Любовь к людям
Вторник, 22 мая 2018 18:03

Любовь к людям

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Любовь к людям Любовь к людям

Каждого человека, который встретится на пути, нужно любить, как близкого друга или родственника, и соответственно к нему относиться. Давайте узнаем почему!

Любовь к другим людям – естественное состояние души. Подобное отношение к людям (если оно искреннее) избавит вас от агрессии по отношению к ним, а как следствие и от их ответной агрессии.

Под агрессией здесь понимается, в первую очередь, внутреннее эмоциональное состояние человека. Эмоции, которые он переживает внутри. Изольются ли эти отрицательные эмоции вовне, в виде подходящего поведения, совсем не обязательно. Человек может переживать агрессию к другому человеку с улыбкой, сохраняя внешнюю доброжелательность и добродушие.

Часто мы проявляем эмоциональную агрессию к другим людям, даже не замечая этого. Например, осуждая их за что-то или чувствуя недовольство их поведением, словами или даже внешним видом. Также к эмоциональной (душевной, психологической) агрессии относятся, в первую очередь, зависть и гордыня.

Зависть и гордыня одни из самых распространённых причин агрессии к другим людям. Проистекают они из недостатка любви и уважения к самому себе. Получается, что недостаток любви к самому себе приводит к недостатку любви к другим.

Важно помнить, что эмоциональная агрессия к другому человеку (осуждение, зависть, гордыня, др.), в первую очередь, влияет на вас и на ваше здоровье. Эти эмоции вы будете носить в себе, и они будут подтачивать вашу психику, вашу нервную систему, приводя к различным заболеваниям. При этом зачастую осуждением другого человека изменить невозможно. Зато осуждением можно получить психологическое напряжение для себя, которое накапливаясь, точно не пройдёт бесследно.

"Возлюби ближнего своего, как самого себя"

Правда, стоит отметить, что у большинства людей, как раз проблемы с любовью к себе – её нет. А без любви и уважения к себе, любовь и уважение к ближнему невозможна.

Институт Человека © 2018, psisam.ru

  • Если данная публикация оказалась вам полезна или помогла вам – расскажите нам об этом в комментариях к публикации или отправьте письмо по электронной почте inform@psisam.ru
  • Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
  • При использовании текста публикации полностью или частично активная ссылка на первоисточник обязательна
  • Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D


Прочитано 261 раз Последнее изменение Пятница, 28 сентября 2018 21:09
Институт Человека

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D

ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ

ИНСТИТУТ ЧЕЛОВЕКА © 2008-2018
Все права защищены. Вы можете копировать материалы данного сайта (полностью или частично), только с активной ссылкой на первоисточник

Версия сайта: 1.0

Любовь к людям +7 (985) 691-20-18 Любовь к людямЛюбовь к людямЛюбовь к людям
Любовь к людям inform@psisam.ru
Любовь к людям Любовь к людям Любовь к людям Любовь к людям