Медитация самоисцеления - Самоисцеление, Тета-Хилинг
Понедельник, 17 сентября 2018 18:41

Медитация самоисцеления Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Медитация – удивительное и крайне интересное состояние сознания, в котором возможна активация внутреннего потенциала человека, раскрытие его способностей и запуск механизмов самоисцеления организма. Давайте узнаем об этом больше! 

См. также: САМОИСЦЕЛЕНИЕ ДУШИ И ТЕЛА, САМОИСЦЕЛЕНИЕ НЕИЗЛЕЧИМЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ и САМОИСЦЕЛЕНИЕ СИЛОЙ МЫСЛИ 

ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ? 

В сети Интернет можно встретить множество толкований и пониманий того, что такое на самом деле медитация, порой можно встретить прямо противоположные понимания. Давайте сразу определимся с тем, что под медитацией подразумеваем мы.

Медитация – это особое состояние сознания, характеризующееся следующими проявлениями: эмоциональным спокойствием, отсутствием внутреннего диалога, присутствием ясного сознания (отсутствие сна и сонного состояния), на физиологическом уровне: расслабление тела, переход мозга на дельта-ритм или тета-ритм.  

В состоянии медитации человек способен управлять теми частями себя, которые в обычном состоянии ему не подвластны, например, своим подсознанием и телом, в том числе запустить процесс самоисцеления организма.  

ХОТИТЕ ОБУЧИТЬСЯ САМОИСЦЕЛЕНИЮ?

ХОТИТЕ НАУЧИТЬСЯ САМОИСЦЕЛЕНИЮ?

Программа обучения самоисцелению и самовосстановлению организма человека по комплексной и универсальной системе психоэмоционального самовоздействия. Самоисцеление от всех болезней – это просто!

ПОДРОБНЕЕ

Состояние медитации открывает широкие возможности для саморазвития человека: управления своим характером и привычками, избавления от страхов и фобий, управления своим телом и его здоровьем, повышения своих умственных возможностей, развития способностей и навыков, изменения своих вкусов и предпочтений, управления своей памятью, и для многого другого 

Во время медитации человеческий мозг переходит на другой ритм работы. При бодрствовании мозг работает при альфа-ритме и бета-ритме, а при усиленных интеллектуальных нагрузках при гамма-ритме. Во время медитации ритм головного мозга переходит на медленные волны и схож с ритмом головного мозга во время сна, то есть на дельта-ритм и тета-ритм. Кстати, методика Тета-Хилинга как раз основана на медитации и переводе работы мозга на тета-ритм.

Медитация – это пограничное сознание, когда человек и не спит, но и не бодрствует, в обычном понимании этого слова. Сознание и осознанность сохраняются, но многие из их элементов уже отключены. Мозг в целом переходит на другой режим работы, разные отделы переходят на другие ритмы.

Состояние медитации схоже с погружением в состояние гипноза, но с качественным отличием в том, что при медитации сохраняет свою активность сознание, а, как следствие, состояние медитации контролируется человеком, а не гипнологом.

ВХОЖДЕНИЕ В СОСТОЯНИЕ МЕДИТАЦИИ

Состояние медитации в первую очередь – это некий навык, которому обучается человек. И разумеется, как и с любым другим навыком, сразу достичь высот мастерства не получится. Многие люди десятилетиями оттачивают навыки медитации и всегда есть куда расти дальше. Но любая дорога начинается с первого шага, а весь путь осилит только идущий!

Первое, чему следует научится, – это расслабление. Медитация без физического, психологического и эмоционального расслабления невозможна.

  1. Расслабление физическое. Необходимо сесть в удобную позу и расслабить своё тело, все мышцы. Ложиться не стоит, поскольку неподготовленный человек, ещё не сформировавший у себя навык вхождения в состояние медитации, просто уснёт. Для расслабления необходимо обращать своё внимание на своё тело, на разные его части: руки, ноги, мышцы живота, шеи и все остальные, и расслаблять их. В процессе этой работы многие люди удивляются, насколько много было напряжения в их теле, которое они даже не замечали.
  2. Расслабление эмоциональное. Необходимо успокоиться и избавиться от любых эмоций: радости, печали, страха, злости, нетерпеливости и всех остальных. Необходимо создать эмоциональную нейтральность. Кстати, расслабление физическое приводит к успокоению эмоций и наоборот.
  3. Расслабление психологическое. Нужно успокоить свои мысли и отключить внутренний диалог, перестать бесконечно думать и проговаривать всё про себя. Внутренний диалог – один из главных препятствий на пути вхождения в состояние медитации.

Разумеется, в начале всё будет получаться посредственно и это нормально. Но со временем будет расти навык и способности, и человек научится быстро входить в состояние глубокой медитации даже посреди оживлённой улицы.

Суть именно в этом – сформировать навык вхождения в состояние медитации. Здесь принцип тот же, как и с любым другим навыком, например, ездой на велосипеде. Вначале не умеешь, думаешь куда какую ногу ставить, за что держаться, куда давить и как при всём этом удерживать равновесие. Всё кажется сложным и непонятным. Но когда навык сформирован, тело, сознание и подсознание усвоили материал, всё начинает работать на автомате. Сел и поехал.

Поэтому все сложности с освоением вхождения в состояние медитации будут в начале, до появления устойчивого навыка, который, конечно, можно шлифовать и совершенствовать бесконечно, но после того, как он будет сформирован, первый начальный этап, когда нечего не получается и нечего не понятно, будет пройдён.

РАБОТА В СОСТОЯНИИ МЕДИТАЦИИ

Состояние медитации похожа на сон и явь одновременно, что не удивительно, поскольку сознание бодрствует, но большая часть головного мозга работает, как во время сна. В этом состоянии открываются огромные возможности и кратно повышается степень влияния вашего сознания на вашу природу, подсознание и тело.

В состоянии медитации можно видеть (с закрытыми глазами, а на более продвинутых стадиях и с открытыми) картины и образы, которые по своей реальности, чёткости, ясности, ощущаемости будут значительно превосходить саму реальность. Именно в этом состоянии открываются возможности для самоисцеления.

МЕДИТАЦИЯ И САМОИСЦЕЛЕНИЕ 

Как уже было сказано выше, при медитации человек получает доступ к управлению теми функциями своего тела и личности, которые раньше и вовсе могли казаться человеку неподдающимися управлению. 

Во время медитации происходит комплексное влияние медитативного состояния на тело:

  1. Физическое расслабление. За счёт всеобъемлющего расслабления при медитации значительно улучшается кровоток и нервная проводимость, что улучшает работу органов и тканей само по себе.
  2. Эмоциональное расслабление. Наши эмоции вызывают множество болезней и даже тех, которые даже сложно заподозрить в связи с нашими эмоциями. Когда эмоциональный фон успокоен, переведён в нейтральное состояние, то деструктивная деятельность многих из наших эмоций исчезает и начинаются восстановительные процессы.
  3. Психологическое расслабление. Наши мысли, тревоги, сожаления, страхи, воспоминания создают эмоциональное и физическое напряжение, которое является источником многих заболеваний.

Но главное, что становится доступно во время медитации – это прямое воздействие образами на своё тело. Создание образа здорового органа или части тела даёт своего рода план работ и команду этим органам и системам привести себя в то состояние, которое присутствует в образе. То есть, по сути, человек рисует своим воображением своё здоровье и тело начинает подстраиваться под этот рисунок.

Скорость и объем реакции тела на созданные человеком образы прямо зависит от навыков человека по удержанию устойчивого и глубокого состояния медитации и качества его образов: их красочности, реалистичности, достоверности.

Вопрос достоверности образа – это вопрос того, насколько человек сам верит в то, что он создаёт в своём воображение, в те образы, которые о видит и ощущает. Это один из краеугольных камней успеха любого самовоздействия. Самоисцеление без этого основного элемента, на наш взгляд, вообще невозможно. Но об этом в следующих публикациях.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Медитация – великое состояние ума, души и тела человека, в котором человек может не только отдыхать, но и творить. Конечно, освоение подобных навыков требует времени и усердия, но они вознаградятся сторицей и вернут, каждую вложенную в них минуту.

Институт Человека © 2018, psisam.ru

  • Если данная публикация оказалась вам полезна или помогла вам – расскажите нам об этом в комментариях к публикации или отправьте письмо по электронной почте inform@psisam.ru
  • Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
  • При использовании текста публикации полностью или частично активная ссылка на первоисточник обязательна
  • Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D


Прочитано 106 раз Последнее изменение Понедельник, 17 сентября 2018 20:41
Институт Человека

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D

ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ

ИНСТИТУТ ЧЕЛОВЕКА © 2008-2018
Все права защищены. Вы можете копировать материалы данного сайта (полностью или частично), только с активной ссылкой на первоисточник

Версия сайта: 1.0

Медитация самоисцеления - Самоисцеление, Тета-Хилинг +7 (985) 691-20-18 Медитация самоисцеления - Самоисцеление, Тета-ХилингМедитация самоисцеления - Самоисцеление, Тета-ХилингМедитация самоисцеления - Самоисцеление, Тета-Хилинг
Медитация самоисцеления - Самоисцеление, Тета-Хилинг inform@psisam.ru
Медитация самоисцеления - Самоисцеление, Тета-Хилинг Медитация самоисцеления - Самоисцеление, Тета-Хилинг Медитация самоисцеления - Самоисцеление, Тета-Хилинг Медитация самоисцеления - Самоисцеление, Тета-Хилинг