Отношения между людьми: изменить себя - Институт Человека
Вторник, 09 октября 2018 16:03

Отношения между людьми: изменить себя

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Отношения между людьми: изменить себя Отношения между людьми: изменить себя

Менять себя сложно, но это всегда вознаграждается сторицей. Все наши проблемы проистекают из нашего характера, наших эмоций, привычек, реакции и поведения. Одна мудрость гласит: посеешь характер – пожнёшь судьбу. Давайте узнаем об этом больше!

КАК НАЧАТЬ МЕНЯТЬСЯ

ХАРАКТЕР И ПОДСОЗНАНИЕ

Менять себя сложно, но это всегда вознаграждается сторицей. Все наши проблемы проистекают из нашего характера, наших эмоций, привычек реакции и поведения. Одна мудрость гласит: посеешь характер – пожнёшь судьбу. Как мы уже обратили ваше внимание, в отношениях с людьми тоже самое. Наш характер, поведение и даже мелкая моторика определяют отношение к нам со стороны других людей. Сеешь характер – пожинаешь отношение к себе.

Характер человека проявляется очень широким диапазоном явлений: речь, что и как говорит человек, его поступки и решения, одежда и стиль, и даже мелкая мимика лица – все это считывается подсознаньями окружающих человека людей. На основании всего этого подсознание решает, какой человек стоит перед ним и как нужно вести себя по отношению к нему. И оно не ошибается.

При этом подсознание воспринимает других людей такими, какие они действительно есть внутри, игнорируя всю наносную сознанием внешнюю атрибутику. Например, если человек внутренне не уверен в себе, но бравирует и старается показать уверенность, то подсознание считает эту информацию и сформирует правильное отношение. То есть от подсознания правда не скроется.

Подсознание действует не хаотично, а согласно вполне определённым законам, крайне продуманным и разумным. Например, тот же пример с неуверенным в себе человеком. Как только подсознание это увидит, то иметь каких-либо деловых отношений с ним желания не будет, поскольку этот человек слаб и ненадёжен. Хоть сознание может говорить, что всё в порядке, подсознание будет всячески мешать бизнес-отношениям. Так и в остальных сферах, например, в любви или дружбе.

НАПРАВЛЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ

Как уже было сказано выше, подсознание человека не хаотично, а крайне продуманно и разумно устроено. Все его элементы работают для выживания человека и его потомства. Поэтому всё в нём вращается вокруг того, что повышает устойчивость человека, и работает на повышение эффективности его деятельности, укреплению отношений с другими людьми, и на другую конструктивную деятельность

Как правило, все наиболее устойчивые связи между человеком и его окружение, будь то живая или неживая, разумная или неразумная природа, строятся на таких эмоциональных факторах, как любовь, уважение, принятия, и рождаемых ими проявлений: позитивных отношений, конструктивного сотрудничества и кооперации.

То есть человек, чьё подсознание построено на любви и уважении к окружающему его миру во всех его проявлениях и элементах, выстраивает соответствующие связи с окружающим миром, которые отличаются устойчивостью и конструктивностью. Подсознания других людей считывают эту информацию и настраиваются на конструктивные отношения с этим человеком. Если в подсознании человека находится ненависть, осуждение, непринятие, то и реакция подсознаний окружающих людей будет соответствующая: от этого человека будут отстраняться, будут хотеть его уничтожить (подсознательно), чтобы нивелировать исходящую от него угрозу.

Из этого следует, что для того, чтобы улучшить отношения с другими людьми необходимо изменять своё подсознание (и, как следствие, сознание) в более конструктивную сторону: избавляться от осуждения, ненависти, непринятия, возложения вины на других, и развивать любовь к людям, к разным их группам и слоям, уважение и принятие их такими, какие они есть.

МЕТОДЫ ИЗМЕНЕНИЯ СЕБЯ

Изменение себя нелёгкая задача и простым решением «буду себя менять» сдвинуть свой характер в нужную сторону невозможно. Для полноценного изменения себя необходимо двигаться в двух направлениях (или хотя бы в одном из них):

ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ. Необходимо глубоко переосмыслить своё отношение к людям, событиям, жизни, ко всему. Там, где есть осуждение, создавать принятие человека таким, какой он есть. Там, где есть ненависть создавать любовь. Избавляться от зависти по отношению к другим людям и от гордыни. Сделать это сразу невозможно. Это долгий процесс самоанализа и самосовершенствование, но он того стоит. Это путь изменения через осознанные процессы и прямой работы сознания.

САМОВНУШЕНИЕ И ПСИХОТЕХНОЛОГИИ. Вторым методом является использование подсознания напрямую. Для этого подходит множество различных техник и методов: гипноз, самогипноз, аутогенная тренировка, тета-хилинг, техника психоэмоционального самовоздействия и другие. По своей природе все они устроены одинаковым образом: воздействуют напрямую на подсознание для его корректировки.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ТЕЗИСЫ

Проблемы в отношениях с людьми омрачают жизнь каждого человека на планете и большинство людей просто не знают, как решать данные вопросы. Большинство людей приходит к выводу, что проблема не в них, а в окружающих людях (или конкретном человеке, с которым не заладились отношения), а не в них самих. И они пытаются решить проблему отношений либо через попытку изменения другого человека, как правило, связанную с осуждением и негативным давление на него, либо через отстранение его от себя, например, через увольнение с работы, где работает нежелательный человек, или семейный развод.

Данные решения совершенно не помогают в достижении целей человека, поскольку людей с подобными психотипами, с которыми возникают проблемы, очень много, и подобные негативные отношения сложатся вновь на той же самой почве, но уже с другими людьми. Единственное работающее решение – это корректировка своего характера и подсознания, чтобы убрать из него те элементы, которые приводят к автоматической отрицательной реакции большинства людей в целом и определённых психотипов людей в частности.

Подсознание человека устроено крайне разумно и продумано, и работает на увеличение устойчивости и выживаемости человека. Наиболее устойчивыми эмоциями и позициями бессознательного является любовь, уважение и принятия, а наиболее неустойчивыми: осуждение, обида, чувство вины, ненависть. Всё, что носит человек в своём бессознательном, считывается подсознаниями других людей, и у них формируется адекватная реакция.

Для эффективного улучшения отношений с разными тапами людей необходимо изменять свою бессознательную природу, избавляться от деструктивных и неконструктивных позиций такие, как осуждение, возложение вины, непринятие и ненависть, и формировать позиции, работающие на устойчивое развитие и конструктивное взаимодействие с внешним миром: принятие, любовь и уважение к различным людям, группам людей, явлениям, событиям, точкам зрения, и другим элементам окружающего мира. Отношение других людей к изменяющемуся в своём бессознательном (и сознательном) человеку будет меняться автоматически. И чем меньше будет становиться деструктивных позиций в его бессознательном и увеличиваться количество конструктивных, тем более широкий круг людей и более значительно будет улучшать своё отношение к нему.

Предыдущая: Отношения между людьми: изменение отношений

Институт Человека © 2018, psisam.ru

  • Если данная публикация оказалась вам полезна или помогла вам – расскажите нам об этом в комментариях к публикации или отправьте письмо по электронной почте inform@psisam.ru
  • Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
  • При использовании текста публикации полностью или частично активная ссылка на первоисточник обязательна
  • Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D


Прочитано 38 раз Последнее изменение Вторник, 09 октября 2018 18:28
Институт Человека

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D

ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ

ИНСТИТУТ ЧЕЛОВЕКА © 2008-2018
Все права защищены. Вы можете копировать материалы данного сайта (полностью или частично), только с активной ссылкой на первоисточник

Версия сайта: 1.0

Отношения между людьми: изменить себя - Институт Человека +7 (985) 691-20-18 Отношения между людьми: изменить себя - Институт ЧеловекаОтношения между людьми: изменить себя - Институт ЧеловекаОтношения между людьми: изменить себя - Институт Человека
Отношения между людьми: изменить себя - Институт Человека inform@psisam.ru
Отношения между людьми: изменить себя - Институт Человека Отношения между людьми: изменить себя - Институт Человека Отношения между людьми: изменить себя - Институт Человека Отношения между людьми: изменить себя - Институт Человека