Самоисцеление и современные психотехнологии - Самоисцеление, Тета-Хилинг
Среда, 12 сентября 2018 23:39

Самоисцеление и современные психотехнологии Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Самоисцеление и современные психотехнологии Самоисцеление и современные психотехнологии

О самоисцелении было известно с незапамятных времён, но время идёт вперёд и технологии развиваются, в том числе и психотехнологии, и в их числе техники влияния на сознание и подсознание, использование силы мысли для запуска механизма самоисцеления. Что изменилось и что нового в вопросах самоисцеления принесло новое время? Давайте узнаем об этом! 

См. также: Зачем учиться самоисцелению?, Механизм самоисцеления и Самоисцеление через изменение характера 

МЕТОДИКИ САМОИСЦЕЛЕНИЯ

Техники для запуска механизма самоисцеления организма применялись с незапамятных времён. Но носили они характер религиозный и мистический, были обёрнуты в различные ритуалы. Что изменилось с тех пор?

Что-то, конечно, изменилось, но многое остаётся неизменным в силу неизменности человеческой природы. Дело в том, что любое самоисцеление строится на внутренних возможностях организма человека. А эти самые возможности среднестатистического человека не сильно изменились за прошедшие тысячелетия. По сути, любая методика самоисцеления строит свои работу на активации уже имеющихся, встроенных в человеческую природу механизмов самоисцеления организма.

В последнее время появилось огромное количество методик самоисцеления, предлагающих решения и методы на любой вкус. Кроме того, этот процесс продолжается и постоянно появляются новые методики и школы самоисцеления. Действительно ли все эти методики самоисцеления представляют разные направления и способы, и несут в себе инновации? 

ХОТИТЕ ОБУЧИТЬСЯ САМОИСЦЕЛЕНИЮ?

ХОТИТЕ НАУЧИТЬСЯ САМОИСЦЕЛЕНИЮ?

Программа обучения самоисцелению и самовосстановлению организма человека по комплексной и универсальной системе психоэмоционального самовоздействия. Самоисцеление от всех болезней – это просто!

ПОДРОБНЕЕ

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ САМОИСЦЕЛЕНИЯ

В действительности большинство современных школ и методик самоисцеления не придумывают велосипед, а используют давно известные методы и подходы к самоисцелению. Современные методики самоисцеления можно разделить на две условные группы: 1) использующие внушаемость человека, 2) обучающие. 

К первой категории школ самоисцеления относится большинство современных методик самоисцеления. Их базовой составляющей в вопросах самоисцеления является убеждение человека в том, что данная методика и её методы работают. Человек поверивший в это сможет самоисцелиться, как в случаен в эффектом плацебо. Самоисцеление организма наступает просто за счёт веры в методику. Построить подобную методику можно абсолютно на любой теоретической и практической базе, и непременно будут случаи самоисцеления. В данном случае, происходит самоисцеление силой мысли, слой веры, а сама методика является просто активатором. 

Ко второй категории относятся методики, ставящие своей целью обучение человека самоисцелению, управлению своими сознанием и подсознанием, самоисцелению мыслью, самоисцелению другими методами и подходами, но основным базисом данных методик является передача ученику знаний и формирование у него навыков. Среди методик самоисцеления из второй категории тоже нередко встречаются методы, которые используют в своей работе эффект самовнушения. 

ОБУЧЕНИЕ САМОИСЦЕЛЕНИЮ И ВНУШАЕМОСТЬ

Разница в методиках самоисцеления прошлого и настоящего действительно есть. Если раньше человека идущего исцеления использовали в слепую, запуская в нём процессы самоисцеления путём различных внушений, то сейчас все меньшую часть методик самоисцеления строится на этом, и все больше методов самоисцеления строятся на обучении человека осознанному самоисцелению, на осознанном задействовании им своих скрытых резервов и возможностей.

Конечно, про любую методику самоисцеления можно сказать, что она чему-то учит, а значит, можно сказать, что учит самоисцелению. Но, согласно нашей условной классификации, деятельность, строящаяся вокруг внушения человеку не имеющей прямого отношения к путям самоисцеления информации, а ставящая своей задачей укрепление веры человека в саму методику самоисцеления для повышения вероятности его самоисцеления за счёт самовнушения, мы к обучению самоисцелению не относим.

СОВРЕМЕННЫЕ ПСИХОТЕХНОЛОГИИ

Как уже было сказано выше, в настоящее время существует огромно количество школ, методов, подходов, методик, направлений в самоисцелении, и постоянно появляются новые. Им придумывают различные названия, в том числе очень распространены названия в честь автора, и стараются сделать их максимально привлекательными для будущего ученика. Как правило, авторы методик самоисцеления делают упор либо на древности методов самоисцеления, тем самым ссылаясь на «мудрость веков», либо на современности и последних наработках в области психологии и физиологии.

Большинство методик, которые позиционируют себя, как последнее слово в науке в области психологии и саморегуляции, на самом деле используют давно известные механизмы человеческого ума и души.

ТЕТА-ХИЛИНГ (THETA HEALING)

Тета-хилинг – это одно из современных направлений в области самоисцеления. Его основная идея заключена в самом названии, где «тета» - это ритм головного мозга, а «хилинг» – английское слово «healing», переводящееся, как лечение или исцеление. Идея тета-хилинга заключена в переводе человека в изменённое состояние сознание за счёт расслабления схожего с медитацией, когда мозг переходит на работу на тета-ритм, и активации механизмов самоисцеления организма в этом состоянии. 

В принципе, данная методика не несёт в себе нечего нового, поскольку и гипнотическом сне (гипноз или самогипноз), и в состояниях глубокой медитации наблюдаются те же процессы в мозгу, с теми же проявлениями процессов самоисцеления, если работа введётся в этом направлении.

НОВЫЕ ГИПНОТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ

В области введения человека в гипнотическое состояние есть определённые наработки, например, введения человека в состояние гипноза через специальную световую индикацию в специальных очках, что раньше было технически невозможно.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

К сожалению, нам не удалось найти никаких прорывных или инновационных способов для запуска механизма самоисцеления. Все современные методики самоисцеления используют те методы и подходы, которые известны уже тысячелетия, и просто облекают их в различные формы, снабжают соответствующей атрибутикой, дают различные теоретические обоснования, но в своей природе нечего нового не несут. 

Конечно, не все так просто, поскольку методики самоисцеления, хоть и используют давно известные, базовые механизмы сознания и подсознания, все же делают это по-разному, и, как следствие, с разной эффективностью. Какая-то школа самоисцеления лучше понимает природу человека, механизмы самоисцеления и лучше доносит информацию о них ученику, а иная – хуже. Тем в основе своей они и отличаются.

Поэтому не следует ожидать от очередной новой методике чего-то невероятного, прорывного и нового. Большинство методик говорит об одном и том же, просто разными словами. И этот нормально. 

Мы никоим образом не хотим разочаровать людей, ищущих пути к самоисцелению организма, тем, что нечего принципиально нового в этом направлении не создаётся. Наоборот, мы хотим их обнадёжить тем, что все, что нужно для самоисцеления организма, у них уже есть. Все уже встроено в человеческую природу, а какой путь самоисцеления выберет человек – это не так уж и важно, поскольку все они работают на задействование одних и тех же механизмов самоисцеления организма.

Институт Человека © 2018, psisam.ru

  • Если данная публикация оказалась вам полезна или помогла вам – расскажите нам об этом в комментариях к публикации или отправьте письмо по электронной почте inform@psisam.ru
  • Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
  • При использовании текста публикации полностью или частично активная ссылка на первоисточник обязательна
  • Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D


Прочитано 133 раз Последнее изменение Понедельник, 17 сентября 2018 18:58
Институт Человека

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D

ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ

ИНСТИТУТ ЧЕЛОВЕКА © 2008-2018
Все права защищены. Вы можете копировать материалы данного сайта (полностью или частично), только с активной ссылкой на первоисточник

Версия сайта: 1.0

Самоисцеление и современные психотехнологии - Самоисцеление, Тета-Хилинг +7 (985) 691-20-18 Самоисцеление и современные психотехнологии - Самоисцеление, Тета-ХилингСамоисцеление и современные психотехнологии - Самоисцеление, Тета-ХилингСамоисцеление и современные психотехнологии - Самоисцеление, Тета-Хилинг
Самоисцеление и современные психотехнологии - Самоисцеление, Тета-Хилинг inform@psisam.ru
Самоисцеление и современные психотехнологии - Самоисцеление, Тета-Хилинг Самоисцеление и современные психотехнологии - Самоисцеление, Тета-Хилинг Самоисцеление и современные психотехнологии - Самоисцеление, Тета-Хилинг Самоисцеление и современные психотехнологии - Самоисцеление, Тета-Хилинг