Как восстановить здоровье: правильное питание - Самоисцеление, Тета-Хилинг
Четверг, 09 августа 2018 17:45

Как восстановить здоровье: правильное питание

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Как восстановить здоровье: правильное питание Как восстановить здоровье: правильное питание

Питание человека играет важную роль в вопросах его здоровья, поскольку это строительный материал тела, но многие люди этим пренебрегают. Как правильно питаться, как самому определить полезные для себя продукты и быть здоровым – читайте в этой заметке! 

ПИТАНИЕ – ОДНА ИЗ ОСНОВ ЖИЗНИ

Питание человека – наше постоянное, на протяжении всей жизни, и каждодневное занятие. Но обычно, человек не уделяет ему много внимания и мало знает о том, какое воздействие на его здоровье оказывает еда, которою он употребляет. Интернет полнится статьями, а книжные полки – книгами о здоровом питании, диетах и прочем, дающих множество конкретных советов на эти темы. Мы же пойдём несколько иным путём и предлагаем иначе взглянуть на тему правильной пищи и здорового питания. 

Питание – одна из основ жизни человека и не удивительно, что многие люди стараются уделять время изучению данного вопроса: читая различные заметки, статьи, книги, смотря видеоролики и телепередачи на данную тему. Но на наш взгляд, в большинстве подобных материалов упускается один важный аспект – индивидуальность человеческого организма. Вместо этого даются общие советы и рекомендации для сразу всех. 

ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ

Питание человека оказывает самое непосредственное влияние на здоровье человека. И это не удивительно, поскольку наша еда – это строительный материал нашего крайне сложного организма.  

Человеческое тело – сложнейшая химическая лаборатория, к тому же уникальная у каждого человека. И то, какое влияние на здоровье человека оказывает тот или иной продукт, прямо зависит от множества личный особенностей организма человека. 

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Дело в том, что один и тот же продукт, тем более сочетание продуктов, совершенно по-разному влияют на разных людей начиная от вполне очевидных, например, аллергии или непереносимости определённых веществ или компонентов, заканчивая не столь явными и очевидными, как изменение общего самочувствия, энергичность, умственная и физическая активность, а даже потенция. 

Это происходит потому, что каждый организм человека – это уникальная, не имеющая дубликатов, сложнейшая химическая фабрика и лаборатория. Поэтому индивидуальная реакция у каждого человека даже на простые и привычные продукты и их сочетания своя. 

Из этого следует, что все общие диеты, рекомендации и советы на тему правильного питания могут работать для определённого процента людей (и, возможно, даже для большинства людей), но точно не для всех. А учитывая, что продуктов огромное множество, а их сочетаний в сотни тысяч раз больше, и, что у каждого человека свой набор уникальных реакций на разные продукты и их сочетания, то разработать универсальную диету для всех просто не представляется возможным. 

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ САМ СОЗДАТЬ СВОЮ ДИЕТУ

Для того, чтобы разработать свою собственную уникальную диету и начать употреблять в пищу те продукты, которые именно вам подходят, и убрать из рациона то, что именно вам вредит, необходимо обратить своё внимание на то, чему редко уделяет своё внимание человек – личную реакцию на тот или иной продукт и изменение своего самочувствия после их употребления. 

Начните наблюдать за собой и за изменением своего самочувствия после употребления в пищу того или иного продукта или их сочетания, и вы будете удивлены тем, как они сильно и по-разному они на вас влияют.

После одних продуктов вас клонит ко сну, другие дают краткосрочный запас сил, а другие долгосрочный, одни продукты разжигают сексуальное влечение, а другие подавляют, после одних повышается умственная активность, а после другие снижается, после одних обостряются одни болезни, а после других – иные, а третьи улучшают состояние здоровье, заставляя те или иные заболевания отступать. 

Главное, всё, что вы узнаете, будет работать именно для вас. Это ваши уникальные особенности, о которых иным способом, кроме как практикой и наблюдением, узнать невозможно. 

Исходя из этого, начните составлять свою персональную диету. Используйте те продукты и их сочетания, после которых вы чувствуете себя лучше, ощущаете прилив сил, и ваше состояние и состояние вашего здоровья улучшаются. И исключите из рациона те продукты, которые негативно на вас влияют.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Личное исследование самого себя, наблюдение за собой и своей реакцией на различные продукты питания позволит изменить свой обычный рацион и значительно повлиять на своё здоровье, душевное и физическое состояние, и свою жизнь в целом за счёт употребления в пищу только полезных лично для вас продуктов и их сочетаний, и исключив продукты, оказывающие негативное воздействие.

Институт Человека © 2018, psisam.ru

  • Если данная публикация оказалась вам полезна или помогла вам – расскажите нам об этом в комментариях к публикации или отправьте письмо по электронной почте inform@psisam.ru
  • Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
  • При использовании текста публикации полностью или частично активная ссылка на первоисточник обязательна
  • Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D


Прочитано 291 раз Последнее изменение Пятница, 28 сентября 2018 21:15
ИНСТИТУТ ЧЕЛОВЕКА

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D

ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ

ИНСТИТУТ ЧЕЛОВЕКА © 2008-2018
Все права защищены. Вы можете копировать материалы данного сайта (полностью или частично), только с активной ссылкой на первоисточник

  Версия сайта: 1.4 

Как восстановить здоровье: правильное питание - Самоисцеление, Тета-Хилинг +7 (985) 691-20-18 Как восстановить здоровье: правильное питание - Самоисцеление, Тета-ХилингКак восстановить здоровье: правильное питание - Самоисцеление, Тета-ХилингКак восстановить здоровье: правильное питание - Самоисцеление, Тета-Хилинг
Как восстановить здоровье: правильное питание - Самоисцеление, Тета-Хилинг inform@psisam.ru
Как восстановить здоровье: правильное питание - Самоисцеление, Тета-Хилинг Как восстановить здоровье: правильное питание - Самоисцеление, Тета-Хилинг Как восстановить здоровье: правильное питание - Самоисцеление, Тета-Хилинг Как восстановить здоровье: правильное питание - Самоисцеление, Тета-Хилинг