Мыслеобразы и их сила - Самоисцеление, Тета-Хилинг
Среда, 15 августа 2018 00:03

Мыслеобразы и их сила

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Мыслеобразы и их сила Мыслеобразы и их сила

Все люди постоянно и неустанно думают: вспоминают, то что было, продумывают, что будет, планируют, оценивают. Но мало кто задумывается над тем, что все эти мысли и образы в наших головах оказывают прямое воздействие наше здоровье, успешность и всю жизнь в целом. Как оценить их влияние и научиться управлять своими мыслями и образами? Давайте узнаем об этом больше!

МЫСЛЕОБРАЗЫ ЧЕЛОВЕКА

Для начала разговора необходимо пояснить, что именно подразумевается под мыслеобразами.

Мыслеобраз – это некое представление в сознании человека какой-либо ситуации, действия в прошлом, альтернативном прошлом (воображаемые варианты), настоящем (о том, что сейчас происходит где-то) или гипотетическом будущем, в реальном или воображаемом месте, сопровождённое или не сопровождённое комментарием внутреннего диалога.

Проще говоря, это картинка со звуком или без звука – наше представление о чём-либо: ситуации, месте, времени, разыгрывание некого действа. К примеру, когда человек представляет, что будет происходить в том месте, куда он завтра поедет – это и есть мыслеобраз. Когда человек вспоминает, что было когда-то – это мыслеобраз. И когда человек думает о том, что происходит сейчас, но где-то в другом месте – это тоже мыслеобраз.

Всё, что происходит в человеческой голове – это мыслеобразы. Смесь видео, звука, ощущений, собственных эмоции, памяти и воображения, как правило, с комментариями внутреннего диалога.

Мыслеобраз – это всегда смесь объективной информации, полученной из реальности, и её субъективного восприятия самим человеком, плюс домыслы и предположения, плюс эмоции. В сумме всего этого получаем глубоко субъективное мышление человека. Это нормально и по-другому не бывает!

Отходя немного в сторону скажем, что мастерство заключается в отсеивании собственных домыслов и фантазий, а также лишних эмоций, возникающих сами собой, для кристаллизации и очищения восприятия, но сейчас не об этом.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ МЫСЛЕОБРАЗЫ

Эмоции, которые человек испытывает при том или ином мыслеобразе, окрашивают мыслеобраз в положительные или отрицательные тона. Человек не может думать без эмоции (точнее, может, но это особый навык и сейчас не об этом).

Разные мыслеобразы рождают в человеке разные эмоции, такие как страх, надежда, радость, печаль, ненависть, сочувствие и весь остальной спектр эмоций доступный человеку. К примеру, человек воображает, как он выиграет завтра в лотерею и будет тратить деньги. Данный мыслеобраз окрашен радостными тонами и вдохновляет человека надеждой на лучшее будущее. Хотя надежда на удачу – очень плохая надежда, которая может сломать человеку жизнь. Или, например, человек представляет, как его будут ругать за проступок, о котором узнают. Это отрицательный образ, вызывающий у человек страх и тревогу. Или человек представляет, как хорошо отдохнёт на море, куда поедет через неделю. Этот мыслеобраз окрашен радостью и расслаблением – это придаёт человеку сил и энергии здесь и сейчас.

Как мы уже говорили выше, все мыслеобразы глубоко субъективны: наши представления о прошлом не совершены в силу не совершенности человеческой памяти и субъективности восприятия, а представления о будущем не точны и редко попадают в цель, но эмоции, которые вызывают наши субъективные мыслеобразы, протекают в настоящем, и в здесь и сейчас оказывают реальное воздействие на психику, здоровье и поведение человека.

ВОЗДЕЙСТВИЕ МЫСЛЕОБРАЗОВ

Мыслеобразы отнюдь не просто картинки в голове, которые повоображал и забыл. Всё не так просто. Образы в нашем сознании, во-первых, оказывают прямое влияние на психику и здоровье человека, определяют его эмоции, мысли и поступки; во-вторых, создают определённые привычки мышления, а как следствие и привычки поведения.

Мыслеобразы определяют поведение. И в этом нет нечего удивительно. В зависимости от того, как и что человек представляет о прошлом, настоящем или будущем, исходя из этого он и будет действовать. К примеру, если человек точно знает, что перепрыгнет и ему туда надо, то он прыгнет, а если ему туда надо, но он представляет (то есть полностью уверен), что не перепрыгнет, то не станет и пытаться. Кстати, это во многом и отделяет людей, которые ставят цели и добиваются, от тех, которые тоже бы хотели достичь, но не верят в успех и поэтому даже не пытаются, но сейчас не об этом.

Мыслеобразы формируют привычки мышления. Если, к примеру, человек привык на любую стрессовую ситуацию отвечать богатыми и красочными мыслеобразами о том, как всё в его жизни рушится, как он проигрывает, как его унижают и т.д., то это закрепляется в его характере и привычках, и в дальнейшем он в схожих ситуациях будет мыслить аналогично. И это помимо того, что подобные мыслеобразы формируют и соответствующее поведение: убежать, скрыться, спрятаться, отступить.

Соответственно, определённые привычки мышления, привычные мыслеобразы формируют привычки поведения (по сути это они и есть), и, как следствие, судьбу человека. Например, тот, кто привык отступать при первой неудачей, победителем быть не может.

УПРАВЛЕНИЕ МЫСЛЕОБРАЗАМИ

Конечным пунктом нашего обзора о мыслеобразах станет раздел о том, как научиться управлять своими мыслеобразами.

Первое, что необходимо для этого сделать – это осознать их. Осознать – значит начать обращать на них своё внимание. Обращать внимание на то, что творится в голове и какие мыслеобразы там рождаются и живут, в каких ситуациях рождаются те или иные мыслеобразы, и к каким поступкам они подталкивают. Без осознания этого процесса управление мыслеобразами невозможно. Чем чаще человек будет обращать внимание на то, что происходит у него в голове, тем лучше он будет понимать самого себя и тем качественнее сможет управлять процессами в своей голове. Что тренируется, то развивается.

Второе, надо чётко понимать зачем вам это нужно (управлять мыслеобразами). Для этого нужно проанализировать свои привычки мышления и найти в них то, что мешает вам жить, что не даёт вам развиваться, действовать и творить. И тогда управление мыслеобразами станет действенным решением конкретных задач, стоящих перед вами. Можете быть уверены, что при честном самоанализе, вы сможете найти большой объем работы над собой.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мыслеобразы пронизывают всю нашу жизнь, начиная с жизни в утробе матери и заканчивая моментом последнего вздоха, но так и остаются для большинства людей неосознанной составляющей их жизни, а, как следствие, и неуправляемой. Мыслеобразы неподготовленного человека похожи на парусник, где экипаж не управляет мачтами и парусами, и корабль плывёт туда, куда дует ветер и несёт течение, абсолютно безучастно со стороны команды и капитана. Обучение управлению собственными мыслями и образами раскрывает огромный потенциал для человека в областях управления собой и своей жизнью. К данной теме мы будем возвращаться в следующих публикациях.

Институт Человека © 2018, psisam.ru

  • Если данная публикация оказалась вам полезна или помогла вам – расскажите нам об этом в комментариях к публикации или отправьте письмо по электронной почте inform@psisam.ru
  • Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
  • При использовании текста публикации полностью или частично активная ссылка на первоисточник обязательна
  • Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D


Прочитано 334 раз Последнее изменение Пятница, 28 сентября 2018 21:16
ИНСТИТУТ ЧЕЛОВЕКА

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Другие материалы в этой категории: « О вещих снах Подсознание и бессознательное »

Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D

ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ

ИНСТИТУТ ЧЕЛОВЕКА © 2008-2018
Все права защищены. Вы можете копировать материалы данного сайта (полностью или частично), только с активной ссылкой на первоисточник

  Версия сайта: 1.4 

Мыслеобразы и их сила - Самоисцеление, Тета-Хилинг +7 (985) 691-20-18 Мыслеобразы и их сила - Самоисцеление, Тета-ХилингМыслеобразы и их сила - Самоисцеление, Тета-ХилингМыслеобразы и их сила - Самоисцеление, Тета-Хилинг
Мыслеобразы и их сила - Самоисцеление, Тета-Хилинг inform@psisam.ru
Мыслеобразы и их сила - Самоисцеление, Тета-Хилинг Мыслеобразы и их сила - Самоисцеление, Тета-Хилинг Мыслеобразы и их сила - Самоисцеление, Тета-Хилинг Мыслеобразы и их сила - Самоисцеление, Тета-Хилинг