Подсознание и бессознательное - Самоисцеление, Тета-Хилинг
Пятница, 17 августа 2018 01:02

Подсознание и бессознательное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Подсознание и бессознательное Подсознание и бессознательное

Подсознание человека – большая загадка, но именно там протекают все основные процессы личности, находятся наши подлинные желания и глубинные страхи. Сила сознания – ничто по сравнению с силой подсознания. Как начать исследовать своё подсознание и научиться управлять им? Давайте узнаем об этом больше! 

ЧТО ТАКОЕ ПОДСОЗНАНИЕ? 

О подсознании и бессознательном человека написано много книг и сказано много слов. Одним из самых известных исследователей человеческого бессознательного и популяризаторов термина «бессознательное» является австрийский психолог и психоаналитик Зигмунд Фрейд. Но, конечно, исследования внутреннего мира человека велись и ранее, но, как правило, они были больше обличены в форму религии, мистики, эзотерики, чем в форму науки. Зигмунд Фрейд, как и многие другие исследователи бессознательного, например, Пьер Жане, Эдуард фон Гартман, Жак Лакан и другие, придали этим исследованиям лоск науки и дали им билет в мир науки. 

Подсознание или бессознательное это общее название для огромного набора реакций, образов, связей и процессов в личности человека, но которые не видны и незаметны не только стороннему наблюдателю, но и самому человеку, потому что они находятся не на поверхности, в нашем сознании, а глубоко в бессознательном и объективно существуют, оказывая прямое влияние на мысли, эмоции и поведение человека.

Для кого-то подсознание – это глубинное продолжение нашей личности или же наоборот её базовая составляющая, для кого-то подсознание и душа человека – это одно и то же.  

На данный момент подсознание человека изучено крайне плохо и поэтому утверждать что-либо точно насчёт него невозможно: ни о его природе, ни о его устройстве, ни о его элементах. Однако, при всём этом стало хорошим тоном при столкновении к какой-либо непонятной ситуацией в личности человека, утверждать, что дело в бессознательном. 

САМОИССЛЕДОВАНИЕ И ПОДСОЗНАНИЕ 

Человек имеет все ключи от самого себя, поэтому ничто не мешает самостоятельно погрузился в мир собственного подсознания и начать самостоятельно исследовать свой внутренний мир. Но как это сделать? 

Чем отличается сознание и подсознание? Осознанностью, то есть фокусом внимания. Всё, что человек не осознает, не исчезает, а продолжает существовать и оказывать влияние на всю человеческую жизнь. И вследствие отсутствия осознанности, понимание и управление неосознанными процессами невозможно. Но стоит обратить своё внимание на что-то, как оно из неосознанного превращается в осознанное, и теперь с ним можно взаимодействовать 

Например, если человек не осознает свои эмоции, то они от этого не перестают существовать, они продолжают существовать и оказывают влияние на него и всю его жизнь. Только осознание их позволит человеку работать с ними, изучать свои эмоции, понимать их, управлять ими. Большинство же людей живут, не осознавая свои эмоции (ну разве что самые сильные), а обычный эмоциональный фон или несильные, быстропроходящие эмоции остаются за рамками их сознания. Это один из множества примеров. 

Таким образом, можно сказать, что всё, что человек не осознал – это и есть подсознание или бессознательное. Соответственно, осознавая свои желания, реакции, страхи и другие элементы внутреннего мира, вы будете превращать понемногу своё бессознательное в сознание, и сможете со временем и с ростом навыка управлять этими процессами.

На этом пути можно зайти очень далеко и осознать процессы протекающих очень глубоко в личности, в том числе научиться управлять своим телом, здоровьем, разными органами, своими органами чувств и многим другим. 

ПОДСОЗНАНИЕ И САМОИСЦЕЛЕНИЕ 

Осознание некоторых процессов бессознательного открывает двери для возможностей использования своего подсознания для самоисцеления, обезболивания, управления своими органами и различными системами организма. 

Данный процесс хорошо демонстрируют возможности подготовленных йогов, которые могут управлять своими органами, температурой тела, сердцебиением, работой внутренних органов и многим другим, только с помощью своего подсознания, в процессе медитации. Также наглядной демонстрацией является состояния гипноза и самогипноза, в процессе которых возможно достижения таких же результатов, в том числе и самоисцеления тела. 

Самоисцеление организма с помощью подсознания один из сложнейших навыков, но при этом доступный каждому, поскольку все эти механизмы встроены в человеческую природу. Каждый человек имеет внутри себя все ключи к самому себе. 

Подсознание является одним из путей к самоисцелению. В настоящее время помимо древних методик, таких как йога, медитации и другие, разработано множество современных методик запуска механизма самоисцеления с помощью подсознания. По данному направлению существует множество курсов, методов, школ и систем обучающих учеников самоисцелению. 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 

Бессознательное человека является основной силой формирующей человека и его жизнь. Научившись управлять своим бессознательным можно решить множество задач, стоящих перед человеком: научиться управлять своим телом, сознанием и всеми аспектами своей жизни. Но этот путь не так прост и безопасен, как хотелось бы, но он стоит того. Исследование своего подсознание и обучение управлению им – это ключ к самому себе и управлению своей жизни. 

Институт Человека © 2018, psisam.ru

  • Если данная публикация оказалась вам полезна или помогла вам – расскажите нам об этом в комментариях к публикации или отправьте письмо по электронной почте inform@psisam.ru
  • Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
  • При использовании текста публикации полностью или частично активная ссылка на первоисточник обязательна
  • Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D


Прочитано 343 раз Последнее изменение Пятница, 28 сентября 2018 21:17
ИНСТИТУТ ЧЕЛОВЕКА

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Другие материалы в этой категории: « Мыслеобразы и их сила Осознанные сновидения »

Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D

ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ

ИНСТИТУТ ЧЕЛОВЕКА © 2008-2018
Все права защищены. Вы можете копировать материалы данного сайта (полностью или частично), только с активной ссылкой на первоисточник

  Версия сайта: 1.4 

Подсознание и бессознательное - Самоисцеление, Тета-Хилинг +7 (985) 691-20-18 Подсознание и бессознательное - Самоисцеление, Тета-ХилингПодсознание и бессознательное - Самоисцеление, Тета-ХилингПодсознание и бессознательное - Самоисцеление, Тета-Хилинг
Подсознание и бессознательное - Самоисцеление, Тета-Хилинг inform@psisam.ru
Подсознание и бессознательное - Самоисцеление, Тета-Хилинг Подсознание и бессознательное - Самоисцеление, Тета-Хилинг Подсознание и бессознательное - Самоисцеление, Тета-Хилинг Подсознание и бессознательное - Самоисцеление, Тета-Хилинг