Записки сумасшедшего #2: Летадерп - Институт Человека
Пятница, 03 августа 2018 19:41

Записки сумасшедшего #2: Летадерп

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Записки сумасшедшего #2: Летадерп Записки сумасшедшего #2: Летадерп

Опять ты? Зачем снова пришёл? Снова хочешь послушать бредни старого глупца? И зачем оно тебе нужно? В моих словах нет нечего того, чего бы ты не знал сам, правда, и забыл ты немало. Может за своей памятью ты приходишь ко мне? Ладно, проходи в дом. Я расскажу тебе одну быль. 

Давным-давно жил один мудрец. Его звали… дайка вспомнить… хм… нет, не помню, но это и не важно. В конечном счёте он запомнился нам под именем Летадерп. Он был подлинный мастер и просвещённый, свет и любовь струились из его глаз и кончиков пальцев. Он постиг наш мир очень глубоко и велика была его любовь к Творцу, но особенно он любил дисциплину управления мыслями и чувствами других людей. Он, конечно, знал, что мастера изучают, в том числе и тёмные искусства только для одной цели, чтобы их никогда не применять. Но… как это часто бывает – в ярком свету не видны мелкие изъяны. И видимо у него такой изъян был. 

Твоему глазу не видно, но всё живое и неживое связано тонкими нитями, а там вдали всё есть одно целое. Когда один очень могущественный мастер начинает дёргать эти нити – это ощущает всё бытие. Подлинный мастер порхает над миром, и ты, посмотрев на него, никогда и не узнаешь, что он мастер и, что он может такое, чего ты даже вообразить не осмелишься. Подлинные мастера живут иначе. А те, кто сошёл с ума… те, да… совсем иное дело. Таким стал и Летадерп. 

Страсть к управлению чужими мыслями поглотила его, и он вознамерился стать равным Творцу, решил стать царём царей, владыкой всех и вся. Но ничто не ново под луной. Не он первый, не он последний. 

Его можно понять, любой мастер может управлять мыслями и помыслами как своими, так и любого человека. Но великая любовь, что живёт в сердце мастера не позволяет ему понукать юными и неопытными душами. Все по воле Творца и мастера не верят в это, они это видят, как ты сейчас видишь меня. Хотя ты-то меня и не видишь – глаза твои открыты, но ты почти что слеп. Хм… 

Так, о чём это я? Ах, да! Летадерп внушил многим царям того времени мысли грязные, алчные, мстительные, разбудил в их душах ту грязь, что только смог найти. И началась великая война всех против всех. Миллионы людей бежали к своей смерти по полям брани. В те года у слуг смерти было много работы. 

Что думал и планировал Летадерп – не важно. Помыслы о власти земной всегда звучат одинаково. Но его планам не суждено было сбыться. Родись он на три века позднее может быть и правил бы он век-другой, но не тогда. У колеса судьбы были иные планы.  

Пал Летадерп от руки своей любимой жены, вонзившей ему нож в спину. Воистину чудны дела Божии. Великий мастер, который чувствовал и видел всё, что происходит в головах тысяч окружающих его людей, не смог распознать столь яркую и кричащую мысль, как мысль об убийстве, в самом близком себе человеке. Волна от его удивления прокатилась по всей Земле. А войны потихоньку успокоились, начались подписания мирных договоров. 

К слову сказать, он и сейчас живёт. Он, конечно, всё забыл, да и зовут его уже иначе и даже пол у него иной. Но этот старый дурак всё ещё топчет землю, хотя давно уже мог бы освободиться и предстать перед Творцом. Хотя это малое наказание за его грехи. Скажем так, ему скостили за прежние заслуги. Не согрешишь – не покаешься. Так вроде говорят в этих землях? 

Ладно, засиделся я тут с тобой. Другие дела меня ждут. Иди уже! Да, и не разбей графин у входа. Эх… ладно, он мне всё равно не нравился.

Институт Человека © 2018, psisam.ru

  • Если данная публикация оказалась вам полезна или помогла вам – расскажите нам об этом в комментариях к публикации или отправьте письмо по электронной почте inform@psisam.ru
  • Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
  • При использовании текста публикации полностью или частично активная ссылка на первоисточник обязательна
  • Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D


Прочитано 222 раз Последнее изменение Четверг, 08 ноября 2018 00:23
ИНСТИТУТ ЧЕЛОВЕКА

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D

ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ

ИНСТИТУТ ЧЕЛОВЕКА © 2008-2018
Все права защищены. Вы можете копировать материалы данного сайта (полностью или частично), только с активной ссылкой на первоисточник

  Версия сайта: 1.4 

Записки сумасшедшего #2: Летадерп - Институт Человека +7 (985) 691-20-18 Записки сумасшедшего #2: Летадерп - Институт ЧеловекаЗаписки сумасшедшего #2: Летадерп - Институт ЧеловекаЗаписки сумасшедшего #2: Летадерп - Институт Человека
Записки сумасшедшего #2: Летадерп - Институт Человека inform@psisam.ru
Записки сумасшедшего #2: Летадерп - Институт Человека Записки сумасшедшего #2: Летадерп - Институт Человека Записки сумасшедшего #2: Летадерп - Институт Человека Записки сумасшедшего #2: Летадерп - Институт Человека