Записки сумасшедшего #4: Королева с двумя сердцами - Институт Человека
Среда, 07 ноября 2018 19:11

Записки сумасшедшего #4: Королева с двумя сердцами

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Записки сумасшедшего #4: Королева с двумя сердцами Записки сумасшедшего #4: Королева с двумя сердцами

Сегодня я расскажу тебе одну историю о любви, перепутьях судьбы и королеве, у которой было два сердца. Может я уже слишком стар и моя память меня подводит, но эту легенду я помню очень хорошо. Итак, в одном небольшом царстве Ицинь…

В одном небольшом царстве Ицинь правил Ирек, сын Арана. Он не был великим правителем, скорее посредственным. Народ при нём жил не бедно, но и не богато. Был него сын по имени Иду.

Принц Иду был влюблён в простолюдинку – дочь местного знахаря. Звали её Амини. Они встречались тайком, когда принц под покровом ночи покидал дворец, и на опушке ближайшего леса под лунным светом они проводили время вместе.

Но однажды об этом пронзал правитель и велел немедленно привести к нему Амини и принца. Принц и Амини предстали перед владыкой в тот же день.

– Сын мой, ты не можешь сопрячь свою судьбу с простолюдинкой. Твой удел жениться на дочери правителя соседней страны Уно для укрепления мира между нашими домами. Ты должен отречься от этой девушки и поклясться, что ты никогда больше не увидишь её! – процедил сквозь зубы владыка
– Нет, я не сделаю этого!» – вскричал принц – Она моя любовь, она моё сердце, и она будет со мной! Я не отрекусь от неё!
– Тогда она умрёт! Отрекись от неё, иначе я зарублю её прямо здесь! – заорал владыка, багровея от гнева, и извлёк свой меч из ножен. 
– Пощади её, отец! Я отрекусь от престола и стану простолюдином, и тогда смогу жениться на ней! Позволь нам быть вместе и отпусти нас с миром!
– Поздно! – заорал правитель и нанёс удар своим мечом по Амини.

Брызнула кровь… струйки крови стекали по клинку, собираясь в густые капли у его острия и падали на мраморный пол… Спустя мгновение отец осознал, что видит перед собой окровавленное тело своего сына. Тот прыгнул, чтобы защитить свою любовь, и закрыл её собой от разящего удара.

– Нееет! – взревел владыка – Как ты мог? Что я наделал? Придворных лекарей сюда! – рыдал владыка над умирающим сыном, но ему уже было невозможно помочь. – Я исполню твою просьбу, сын! – превозмогая слёзы шептал владыка – Я даю благословение на ваш брак! Амини, девочка моя, подойди ближе!

Владыка пользуясь своим правом правителя сам поженил их: простолюдинку Амини и своего сына, лежащего у него на руках, в окружении сбежавшихся со всего дворца министров, свиты и стражи. Сын из последних сил прошептал: «Пожалуйста, отец, береги мою любовь Амини, ведь у неё моё сердце» и после этих слов он умер.

Владыка был безутешен, он стал нелюдим и редко появлялся на людях. Всё своё время он проводил в западной башне дворца, откуда иногда можно было услышать его душераздирающий плач – плач отца, убившего своего дитя. Его страна, лишённая внимания правителя, беднела и пустела. Амини же всё это время жила во дворце, поскольку стала принцессой. Не выдержав душевных мук, правитель отрёкся от престола и удалился в один из горных монастырей, где и провёл остаток своей не столь долгой жизни в покаяниях.

После отречения владыки по праву наследования в стране Ицинь правительницей стала Амини. Её сразу полюбил народ за её доброту, искренность и подлинное желание помочь людям в решении их проблем. Нередко она одна прогуливалась по городу, расположенному за стенами дворца, без охраны и общалась с поданными. И только редкий просил её о чём-то, всё же большинство поданных её просто благодарили.

Но помимо своей доброты и искренности Амини оказалась очень мудрым и дальновидным правителем, и царство Ицинь расцвело и богатело день ото дня. Но судьба прядёт свою нить и, как это часто бывает, блеск благополучия привлёк алчные взоры правителей соседних царств. И самый жадный и жестокий из них – император Арзу вторгся своей армией в пределы Ицинь. И имея значительное превосходство в количестве и качестве войск легко завоевал царство Ицинь.

Император Арзу поставил Амини лишь одно условие: для того чтобы сохранить жизнь своих подданных, она должна стать его женой. Амини, понимая, какая участь её ждёт, согласись она на предложение императора, ни мгновения не сомневалась – благополучие и жизнь её народа были в стократ ей важней её собственной судьбы.

Так и свершилось. Амини стала женой Арзу и была перевезена в столицу империи, в гарем императора. Царство Ицинь исчезло с карт, на его месте появилась восточная провинция империи, куда наместником был назначен Карт – жестокий и очень жадный человек, правящий в провинции Ицинь от имени императора огнём и кнутом. Все ресурсы и все богатства вывозились из провинции Ицинь в столицу империи, в следствии чего народ жил с каждым днём всё хуже и беднее.

Через несколько лет Амини умерла. Кто-то говорил, что император заколол её из-за ревности, другие судачили, что её отравили другие жены из зависти к её красоте и доброте. Это, наверное, и не важно, сплетни быстро забудутся и растают, как дымка, и только одно в памяти народа царства Ицинь сохранится навсегда – память о мудрой и доброй королеве Амини, королеве, у которой было два сердца.

Институт Человека © 2018, psisam.ru

  • Если данная публикация оказалась вам полезна или помогла вам – расскажите нам об этом в комментариях к публикации или отправьте письмо по электронной почте inform@psisam.ru
  • Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
  • При использовании текста публикации полностью или частично активная ссылка на первоисточник обязательна
  • Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D


Прочитано 174 раз Последнее изменение Среда, 07 ноября 2018 19:48
ИНСТИТУТ ЧЕЛОВЕКА

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Другие материалы в этой категории: Притча о старике и лошади »

Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D

ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ

ИНСТИТУТ ЧЕЛОВЕКА © 2008-2018
Все права защищены. Вы можете копировать материалы данного сайта (полностью или частично), только с активной ссылкой на первоисточник

  Версия сайта: 1.4 

Записки сумасшедшего #4: Королева с двумя сердцами - Институт Человека +7 (985) 691-20-18 Записки сумасшедшего #4: Королева с двумя сердцами - Институт ЧеловекаЗаписки сумасшедшего #4: Королева с двумя сердцами - Институт ЧеловекаЗаписки сумасшедшего #4: Королева с двумя сердцами - Институт Человека
Записки сумасшедшего #4: Королева с двумя сердцами - Институт Человека inform@psisam.ru
Записки сумасшедшего #4: Королева с двумя сердцами - Институт Человека Записки сумасшедшего #4: Королева с двумя сердцами - Институт Человека Записки сумасшедшего #4: Королева с двумя сердцами - Институт Человека Записки сумасшедшего #4: Королева с двумя сердцами - Институт Человека