Сделают ли деньги человека счастливым? - Самоисцеление, Тета-Хилинг
Пятница, 03 августа 2018 17:47

Сделают ли деньги человека счастливым?

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Сделают ли деньги человека счастливым? Сделают ли деньги человека счастливым?

Погоня за деньгами и постоянное стремление к наращиванию своего дохода стали нормой поведения в человеческом обществе. Как зарабатывать больше и как при этом стать счастливым читайте в этой заметке! 

ВЗАИМОСВЯЗЬ ДЕНЕГ И СЧАСТЬЯ

Многие люди прочно ассоциируют деньги с собственным счастьем. Что ж не будем спорить с тем, что деньги являются необходимой составляющей человеческой жизни и, что без них прожить нельзя, разве что в лесу, питаясь ягодами да промышляя охотой. 

Чем больше денег, тем лучше. Верно? Или нет? Чем больше денег, тем удобнее и безопаснее дом, вкуснее, разнообразнее и полезнее питание, доступнее высококвалифицированная и высокотехнологичная медицина, и, конечно, доступнее разнообразный отдых и развлечения. Это так!

Но это ли есть источник человеческого счастья: набитый деликатесами желудок, богатая и роскошная обстановка помещения, золотые украшения? Нет! Можно все это иметь и даже больше, и при этом оставаться глубоко несчастным человеком, подумывающем о самоубийстве? Да, и далеко за примерами ходить не нужно. А можно жить скромно и быть счастливым, и наслаждаться каждым днём! 

Поэтому первый вывод, к которому мы приходим: больше денег не равно больше счастья.

СКОЛЬКО ДЕНЕГ НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ?

Счастье – это прекрасное душевное состояние, когда на душе у человека радость, сопряжённая со спокойствием. Счастье охватывает все стороны человеческой жизни, а не только денежно-финансовую. Для того, чтобы быть счастливым нужно чтобы был порядок во всех областях жизни: и в финансах, и в семье, и со здоровьем, и во всех остальных. Если где-то не всё в порядке, то счастье будет неполным, подпорченным.

Многим людям кажется, что деньгами можно залить любую проблему. Если заболел, то дорогая высокотехнологичная медицина вылечит – это не так. Если проблемы с супругом, то много денег избавит от семейных проблем – это нет так. Если боишься за свою безопасность, то наём телохранителей и покупка бронированного автомобиля поселят спокойствие в душе – это не так. Если проблемы в отношениях с детьми, то покупка дорогих игрушек все исправит – это тоже не так! 

Деньги хоть и требуются почти везде, но имеют весьма ограниченное применение в человеческой жизни. Можно купить слугу, но нельзя купить дружбу. Можно купить секс, но нельзя купить любовь. Можно купить деликатесы, но нельзя купить аппетит. Можно купить медикаменты, но нельзя – здоровье. И так во всем! 

Поэтому второй вывод, к которому мы подошли: деньги нужны для жизни, но они не всемогущи и не могут решить все проблемы

ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ДЕНЬГИ ПРИНОСИЛИ СЧАСТЬЕ?

Первое, что нужно осознать, что деньги всего лишь инструмент обмена и не более того. Нельзя купить за деньги то, что не продаётся. Например, любовь, дружбу, душевный покой и многое другое. А ведь именно там, в том, что нельзя купить за деньги, кроется человеческое счастье. 

Второе, что нужно чётко для себя решить, что именно вам нужно и понять какую роль в этом играют деньги. Начав размышлять над этим, вы будете удивлены тем, сколь незначительна на самом деле окажется роль денег в том, чего вы по-настоящему желаете. 

Третий вывод и последний: многое из того, в чём нуждается человек, купить ни за какие деньги нельзя

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Деньги нужны и без них нельзя, но они не всемогущи. Поэтому важно понимать, чего на самом деле хочет человек, и какую роль в достижении этого могут сыграть деньги. Погоня же за деньгами, как за самоцелью – это верный путь к несчастью и дорога в жизнь, прожитую пустую. Будьте богаты и счастливы!

Институт Человека © 2018, psisam.ru

  • Если данная публикация оказалась вам полезна или помогла вам – расскажите нам об этом в комментариях к публикации или отправьте письмо по электронной почте inform@psisam.ru
  • Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
  • При использовании текста публикации полностью или частично активная ссылка на первоисточник обязательна
  • Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D


Прочитано 252 раз Последнее изменение Пятница, 28 сентября 2018 21:14
ИНСТИТУТ ЧЕЛОВЕКА

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D

ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ

ИНСТИТУТ ЧЕЛОВЕКА © 2008-2018
Все права защищены. Вы можете копировать материалы данного сайта (полностью или частично), только с активной ссылкой на первоисточник

  Версия сайта: 1.4 

Сделают ли деньги человека счастливым? - Самоисцеление, Тета-Хилинг +7 (985) 691-20-18 Сделают ли деньги человека счастливым? - Самоисцеление, Тета-ХилингСделают ли деньги человека счастливым? - Самоисцеление, Тета-ХилингСделают ли деньги человека счастливым? - Самоисцеление, Тета-Хилинг
Сделают ли деньги человека счастливым? - Самоисцеление, Тета-Хилинг inform@psisam.ru
Сделают ли деньги человека счастливым? - Самоисцеление, Тета-Хилинг Сделают ли деньги человека счастливым? - Самоисцеление, Тета-Хилинг Сделают ли деньги человека счастливым? - Самоисцеление, Тета-Хилинг Сделают ли деньги человека счастливым? - Самоисцеление, Тета-Хилинг