Исцеляющая сила мысли
Пятница, 22 июня 2018 14:23

Исцеляющая сила мысли

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Исцеляющая сила мысли Исцеляющая сила мысли

На что способно наше сознание и подсознание? Можно ли излечивать свои заболевания силой мысли? Может ли мысль быть исцеляющей? Давайте узнаем! 

ВЛИЯНИЕ ЭМОЦИЙ, ЧУВСТВ И МЫСЛЕЙ НА ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА 

Все сталкивались с тем, что порою наши мысли и эмоции ухудшали наше физическое состояние. Например, после приступа гнева повышалось кровяное давление, начинала болеть голова или начинался продолжительный период упадка сил. То же происходит и после пережитого стресса или сильного испуга: начинается длительный период постоянной усталости (синдром хронической усталости) и апатия. 

Наши эмоции прямо воздействуют на наше тело, начиная с кровяного давления и заканчивая гормональным фоном. Но наши эмоции – это следствие наших мыслей. Когда мы представляем какое-то пугающее развитие событий, то начинаем испытывать страх, переходящий, при долгом переживании, в стресс. 

Но верно и обратное утверждение. Если мыслями и эмоциями можно ухудшить своё состояние и здоровье, значит возможно и противоположное воздействие.  

Хорошее позитивное настроение положительно влияет на тонус мускулатуры внутренних органов, на гормональный фон и функционирование центральной нервной системы, как основного управляющего всей системой человеческого организма, и в целом на весь организм человека. 

ХОТИТЕ ОБУЧИТЬСЯ САМОИСЦЕЛЕНИЮ?

ХОТИТЕ НАУЧИТЬСЯ САМОИСЦЕЛЕНИЮ?

Программа обучения самоисцелению и самовосстановлению организма человека по комплексной и универсальной системе психоэмоционального самовоздействия. Самоисцеление от всех болезней – это просто!

ПОДРОБНЕЕ

ПСИХОСОМАТИКА 

В медицине отдельно выделяется направление психосоматики (психосоматическая медицина), которое исследует влияние психических факторов на соматику (тело). Выявлены устойчивые психические причины, приводящие к целому ряду заболеваний: бронхиальная астма, синдром раздражённой толстой кишки, эссенциальная артериальная гипертензия, головная боль напряжения, головокружения, вегетативные расстройства типа панических атак (часто называемые «вегетососудистой дистонией»).

Пока современная медицинская наука не очень далеко продвинулась в этом направлении, ограничиваясь очень узким перечнем установленных связей между психикой и соматикой. 

УЧЕНИЯ О СВЯЗИ БОЛЕЗНЕЙ И ДУШЕВНОГО СОСТОЯНИЯ

В отличии о современной науки, только открывающей для себя мир взаимосвязей между сознанием, подсознанием и телом, существуют довольно древние учения, которым уже не одно тысячелетие, и которые задолго до выводов современной медицинской науки утверждали, что есть прямая взаимосвязь между заболеваниями тела и душевным состояниям. 

К подобным учениям относятся некоторые направления йоги, классическое учение буддизма и индуизма, учение о карме и колесе Сансары, некоторые местные религии ряда племён Южной Америки и Африки, и ряд других. Их общий посыл в этом направлении заключается в том, что человеческие болезни прямо проистекают из того, что у человека в голове: из его мыслей, эмоций, чувств, черт характера и поступков. В каких-то учениях заболевания считаются наказанием за грехи: за жадность, за завистливость и т.п., в иных, заболевание считается просто естественным последствием, без морализаторства данного вопроса. 

СИЛА МЫСЛИ 

Но мысль и чувство может не только вызывать болезнь, но и исцелять её. Ровным счётом как одни мысли и чувства вызывают болезнь, противоположные им мысли и чувства помогут от этого заболевания избавиться. 

Если человек имеет вспыльчивый характер и все его раздражает, потому что он считает, что всё или что-то вокруг неправильно, а он то точно знает, как надо, то у него неизбежно разовьётся гипертония со всеми вытекающими последствиями, а также могут возникнуть мигрени. Соответственно, для того, чтобы избавиться от гипертонии и мигреней этому человеку нужно изменить своё отношение к миру: спокойно относиться к окружающим людям и событиям, сменить гнев на милость. И заболевание начнёт отступать. 

Это только один частный случай из множества. Но болезней очень много и порою не представляется возможным понять, какая именно черта характера приводит к тому или иному заболеванию. В этом случае следует помнить следующее… 

СОЛНЕЧНОЕ СПЛЕТЕНИЕ, КАК ИНДИКАТОР НАСТРОЕНИЯ

Есть эмоции положительные и отрицательные. И они такие названия носят не из субъективного восприятия философа или психолога, а из-за вполне объективных ощущений в теле самого человека. Позитивные эмоции ощущаются в теле, как удовольствие, тепло, расширение, а отрицательные, как дискомфорт, жжение, сдавливание. Самой чувствительной точкой человеческого тела является солнечное сплетение, хотя во всём теле можно ощущать свои эмоции. 

Каждый человек самостоятельно может проверить какую эмоцию он испытывает в данный момент: положительную или отрицательную. Для этого достаточно обратить своё внимание на своё солнечное сплетение и проверить, какие ощущения в нем присутствуют. Если ощущения приятные, то значит эмоции положительные, если ощущения неприятные, значит эмоции отрицательные.

Далеко не у каждого человека солнечное сплетение активно ощущается. Причина тому то, что за плечами у человека, как правило, длинная жизнь, когда на эту часть тела вообще не обращали внимания, поэтому она потеряла свою чувствительность. У молодёжи чувствительность солнечного сплетения обычно выше.

Для повышения чувствительности солнечного сплетения необходимо постоянно обращать на него своё внимание и его чувствительность будет расти с каждым разом. И со временем солнечное сплетение превратиться в надёжный индикатор своего настроения. О том, как можно использовать собственное солнечное сплетение для управления своим настроении, мы поговорим в будущих публикациях. 

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ, И ИХ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЗДОРОВЬЕ 

Как уже говорилось выше, бывает очень сложно определить какие именно эмоции привели к тому или иному заболеванию. В таком случае надёжней всего придерживаться правила: «Всегда стараться испытывать только позитивные эмоции». Как отличить позитивные эмоции от негативных мы говорили в прошлом параграфе. 

Отрицательные эмоции всегда будут приводить человека к заболеваниям и в жизненный тупик, будут усугублять любую сложившуюся ситуацию и в целом будут работать на разрушение здоровья и жизни человека. 

Положительные эмоции наоборот будут способствовать самоисцелению человека от его заболеваний, общему улучшению самочувствия и здоровья, улучшению отношений с людьми, улучшению любой жизненной ситуации. 

ЭМОЦИИ КАК СЛЕДСТВИЕ ОБРАЗОВ В СОЗНАНИИ И ПОДСОЗНАНИИ 

Любая эмоция – это следствие образов в сознании и подсознании человека, проще говоря, мыслей. Наши мыслеобразы определяют наши эмоции (правда стоит отметить, что после того, как эмоции запущены они сами уже начинают влиять на мысли).  

Поэтому для того, чтобы эмоции были положительными, положительными должны быть мысли. Думайте хорошо и положительно о себе, о других людях, о группах и объединениях людей, о событиях и ситуациях. Думайте позитивно о прошлом, настоящем и будущем, и обо всем, что их наполняет. 

ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА МЫСЛИ 

Одним из путей исцеления силой мысли является создание положительных мыслеобразов. За счёт создание положительных мыслеобразов будут сами возникать положительные эмоции, которые будут позитивно влиять на весь организм человека. 

Что значит создание положительных мыслеобразов? Вот вы смотрите на человека, и он вам не нравится по каким-либо причинам (сами причины совершенно не важны), у вас в голове возникают отрицательные мысли и образы, и вслед за ними в душе – отрицательные эмоции. Измените это! Посмотрите на него позитивным взглядом. Сделайте так, чтобы он вам понравился. Вы боитесь какого-то события в будущем (само события значения не имеет) у вас возникают отрицательные образы, страшные картины неудачи, поражения, унижения и т.д. Измените это! Представьте ситуацию другой – позитивной! Вместо поражения – победу, вместо унижения – уважение. Научитесь этому! Навык видеть хорошее – очень важный навык!

Работайте так по каждому случаю и направлению, и со временем это войдёт в привычку. Начнёт меняться ход ваших мыслей, эмоциональный фон, а вслед за этим начнёт исцеляться ваше тело, начнётся самоисцеление от всех болезней. 

Через создание положительных мыслей можно влиять на любые сферы человеческой жизни. И здоровье является только одной из них.

Человек, который начнёт работу над собой, почувствует улучшение самочувствия, прилив сил и общее восстановление здоровья в очень короткий срок, увидит результаты начавшихся процессов самоисцеления в ближайшее время. И чем усерднее он будет работать над собой, тем заметнее и лучше будет результат. Помимо улучшения здоровья, позитивные мысли будут благотворно влиять на всю человеческую жизнь и все её стороны.

Институт Человека © 2018, psisam.ru

  • Если данная публикация оказалась вам полезна или помогла вам – расскажите нам об этом в комментариях к публикации или отправьте письмо по электронной почте inform@psisam.ru
  • Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
  • При использовании текста публикации полностью или частично активная ссылка на первоисточник обязательна
  • Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D


Прочитано 315 раз Последнее изменение Воскресенье, 09 сентября 2018 23:43
ИНСТИТУТ ЧЕЛОВЕКА

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Другие материалы в этой категории: « Лечение гипнозом Запуск механизма самоисцеления »

Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D

ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ

ИНСТИТУТ ЧЕЛОВЕКА © 2008-2018
Все права защищены. Вы можете копировать материалы данного сайта (полностью или частично), только с активной ссылкой на первоисточник

  Версия сайта: 1.4 

Исцеляющая сила мысли +7 (985) 691-20-18 Исцеляющая сила мыслиИсцеляющая сила мыслиИсцеляющая сила мысли
Исцеляющая сила мысли inform@psisam.ru
Исцеляющая сила мысли Исцеляющая сила мысли Исцеляющая сила мысли Исцеляющая сила мысли