Исцеление: механизм самоисцеления - Институт Человека
Среда, 24 октября 2018 18:29

Исцеление: механизм самоисцеления Избранное

Автор
Оцените материал
(2 голосов)
Исцеление: механизм самоисцеления Исцеление: механизм самоисцеления

Человеческое тело способно к регенерации и самовосстановлению как от простых повреждений и болезней, так и от хронических и неизлечимых заболеваний. Как работает механизм самоисцеления организма, на чём он строится и как его запустить? Давайте узнаем об этом!

САМОИСЦЕЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА

Вопрос о том, может ли человеческое тело самоисцелить порез или ушиб, как правило, не стоит, поскольку всем известно, что может, хотя и здесь существуют исключения, когда человеческое тело ослабленно или больно до такой степени, что даже это оказывается ему не под силу. Но когда речь заходит о том, что человек может самоисцелиться практически от любого заболевания, мнения начинают разница. Кто-то считает, что это возможно, а кто-то полагает, что, если болезнь не излечима современной медициной, значит вылечить её не получиться. В данной публикации мы не будет касаться темы различных точек зрения и предложим нашим читателям ознакомиться с первой статьёй в этой серии публикаций «Исцеление: может ли человек самоисцелиться?».

Исходя из сделанных в предыдущей статье выводов, становится понятно, что человек действительно может исцеляться практически от всех повреждений и болезней своего тела. Вопрос не в том, может или нет, а в том, при каких условиях и по какой причине это происходит.

ХОТИТЕ ОБУЧИТЬСЯ САМОИСЦЕЛЕНИЮ?

ХОТИТЕ НАУЧИТЬСЯ САМОИСЦЕЛЕНИЮ?

Программа обучения самоисцелению и самовосстановлению организма человека по комплексной и универсальной системе психоэмоционального самовоздействия. Самоисцеление от всех болезней – это просто!

ПОДРОБНЕЕ

ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ САМОИСЦЕЛЕНИЯ

Есть повреждения и заболевания от которых исцеление происходит автоматически без участия человека в этом процессе. Таким образом заживают раны, ушибы, проходит простуда и многие другие вирусные и инфекционные заболевания. Но есть заболевания и повреждения, которые признаны неизлечимыми, потому что наше тело само их не исцеляет, а медицина помочь ему в этом не может.

Здесь важно отметить следующее, что нет такого заболевания, от которого не было бы зафиксировано хотя бы одного случая исцеления. То есть исцеления были даже от неизлечимых заболеваний, например, таких как рак, ВИЧ, астма, диабет и других. Это как бы должно наводить независимого исследователя на мысль о том, что механизм исцеления от этих и многих других заболеваний в теле человека присутствует. На наш взгляд, наивно полагать, что все эти случаи исцеления – это исключения из правил, что это следствие каких-либо индивидуальных мутаций в этих исцелившихся людях, и что подобное недоступно остальным.

Механизм самоисцеления встроен в тело человека и где-то он срабатывает у большинства людей, где-то только у незначительной части, а где-то не срабатывает или срабатывает частично. В чём причина подобной избирательности? Давайте попробуем разобраться!

МЕХАНИЗМ САМОИСЦЕЛЕНИЯ

Человек – целостное существо: его тело влияет на психику, а психика влияет на тело. К примеру, человеческое воображение очень живо влияет на тело и с помощью даже нетренированного воображения можно вызвать значительные изменения в своём теле, например, сузить или расширить сосуды в определённой части тела, изменить гормональный фон и нервную проводимость, и много другое. Развитое же и тренированное воображение может намного больше.

Попробуйте представить, что один из ваших пальцев мёрзнет, положен в лёд, и через какое-то время палец реально начнёт терять температуру и станет холоднее других пальцев. И чем тренированнее ваше воображение, тем быстрее и ярче проявится результат.

Каким способом и благодаря чему палец реагирует наш образ в сознании, и начинает ему соответствовать – загадка и поле для будущих исследований. Однако, факт остаётся фактом. Часть человеческого тела, руководствуясь только образом в сознании человека, начинает безропотно под него подстраиваться. И это особенно удивительно, поскольку человек не даёт ни каких команд в абсолютном измерении, например, снизить температуру на 3 градуса по Цельсию, а вместо этого предлагает общий образ холода и тело реагирует. Тоже происходит и с другими образами, которые можно навязать и не только пальцу, но и другим частям тела и внутренним органам.

Именно в этом и кроется совершенно неизученный, но находящий под самым носом у каждого человека, механизм исцеления – воображение и образы.

Но самое удивительное начинается дальше, когда человек начинает экспериментировать с навязыванием различных образов своему телу и обнаруживает, что ещё более общие образы, чем холод или тепло, тоже работают и воздействуют на тело. Например, такой образ как здоровье. Если холод или тепло ещё можно как-то описать более или менее точно, опираясь хотя бы на шкалу измерения температуры, то образ здоровья даже описать проблематично. И тем не менее тело на него реагирует. Тело понимает этот образ и как с образами холода или тепла, начинает подстраиваться под него.

При этом стоит отметить, что важен именно образ, а не словесное описание, поскольку сколько ни говори пальцу, что он замёрз, он на это никак не отреагирует, но стоит только представить его в холоде, представить замершим, как реакция не заставит себя ждать.

Также стоит отметить, что тем, кто уже принялся экспериментировать с образами и их влиянием на тело, стоит помнить, что скорость реакции тела на образ и объем воспроизводства образа прямо зависит от навыка, которым обладает человек, силы и тренированности его воображения. И, конечно, в начале результаты будут посредственные, но по мере тренировки будет расти навык и результаты. Что тренируется – то и развивается. И последнее в данном вопросе, на что стоит обратить внимание, что тело реагирует на все образы, как положительные для него, так и негативно влияющие. Поэтому будьте осторожны с вашими мыслями и образами.

ЭМОЦИИ И САМОИСЦЕЛЕНИЕ

Помимо образов в сознании огромную роль в самоисцелении играют эмоции. Они прямым образом влияют на тело. Всякий раз, когда человек испытывает те или иные эмоции, он оказывает влияние на своё тело, поскольку вслед за эмоциями изменяется химический состав крови, гормональный фон, нервная проводимость и начинают иначе работать внутренние органы.

К примеру, уже является установленным фактом, что при длительных депрессиях или стрессах, снижается иммунитет, то есть при длительном переживание глубоких отрицательных эмоции падает способность человеческого тела к самовосстановлению, угнетаются иммунные и восстановительные функции.

В этом смысле, условное разделение эмоций человека на положительные и отрицательные, оказывается не таким уж и условным, а вполне обоснованным и конкретным, различающимся по типу воздействия на тело и психику человека. Положительные эмоции работают на развитие и сохранение организма, повышают его внутреннюю устойчивость и сохраняют восстановительные функции в рабочем, активном состоянии. В том время, как отрицательные эмоции угнетают восстановительные функции, разбалансируют различные системы в теле человека, и приводят тем самым к обострению имеющихся и возникновению новых болезней.

Здесь наблюдается прямая взаимосвязь между механизмами самоисцеления и самовосстановления организма, и эмоциями, переживаемыми человеком.

Также стоит отметить вопрос о силе эмоций. Чем сильнее переживаемая эмоция, тем большее воздействие она оказывает на тело. Кратковременные, но мощные вспышки той или иной эмоции, оказывают серьёзное влияние на тело. Например, сильная вспышка гнева или страха оказывает серьёзное деструктивное воздействие на организм, после которого могут обостриться различные заболевания, проявится головная боль и, как правило, наступает длительный период ослабления, потери энергичности и апатии. В то же время, как кратковременная вспышка положительных эмоций оказывает ровно противоположный эффект.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Механизм самоисцеления человека от различных заболеваний в настоящее время изучен крайне плохо и, на наш взгляд, его изучению уделяется недостаточно внимания. Значительно большее внимание уделяется исцелению конкретных заболеваний средствами медицины, чем изучение встроенных механизмов самоисцеления организма человека.

При этом механизм самоисцеления встроен в каждого человека, и находится у каждого прямо под носом, но без акцентирования на нём отдельного внимания, так остаётся большинством людей не обнаруженным. И кроется он во влиянии образов (мыслеобразов) на тело. Тело человека удивительно податливо и послушно подстраивается под то, что находится у человека в голове. Умение управлять своим воображением и навык навязывания образов своему телу можно назвать навыком самоисцеления или осознанным запуском механизма самоисцеления.

Здесь, как и в любом другом вопросе, решает опыт, навык и развитость соответствующих аспектов психики, например, таких как воображение.

В следующих публикациях данной серии мы рассмотрим вопросы влияния подсознания (бессознательного) на исцеление человека, вопросы обучения и тренировки описанным выше и другим навыкам самоисцеления организма, а также проведём обзор существующих на данный момент методов, подходов и систем подобного обучения.

Институт Человека © 2018, psisam.ru

  • Если данная публикация оказалась вам полезна или помогла вам – расскажите нам об этом в комментариях к публикации или отправьте письмо по электронной почте inform@psisam.ru
  • Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
  • При использовании текста публикации полностью или частично активная ссылка на первоисточник обязательна
  • Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D


Прочитано 142 раз Последнее изменение Среда, 24 октября 2018 18:40
ИНСТИТУТ ЧЕЛОВЕКА

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Другие материалы в этой категории: « Исцеление: может ли человек самоисцелиться?

Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D

ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ

ИНСТИТУТ ЧЕЛОВЕКА © 2008-2018
Все права защищены. Вы можете копировать материалы данного сайта (полностью или частично), только с активной ссылкой на первоисточник

  Версия сайта: 1.4 

Исцеление: механизм самоисцеления - Институт Человека +7 (985) 691-20-18 Исцеление: механизм самоисцеления - Институт ЧеловекаИсцеление: механизм самоисцеления - Институт ЧеловекаИсцеление: механизм самоисцеления - Институт Человека
Исцеление: механизм самоисцеления - Институт Человека inform@psisam.ru
Исцеление: механизм самоисцеления - Институт Человека Исцеление: механизм самоисцеления - Институт Человека Исцеление: механизм самоисцеления - Институт Человека Исцеление: механизм самоисцеления - Институт Человека