Психологические проблемы при похудении
Суббота, 07 июля 2018 21:14

Психологические проблемы при похудении

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Психологические проблемы при похудении Психологические проблемы при похудении

Существует множество методов, практик, систем, техник, упражнений, диет и препаратов для похудения, но процесс достижения результатов по любому из этих путей сталкивается с рядом общих проблем. Давайте узнаем о них больше и попробуем с ними справиться! 

ЖЕЛАНИЕ ПОХУДЕТЬ И ПРИ ЭТОМ НЕЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ 

Человек, с одной стороны, хочет быстрого и ясного результата, а с другой – нечего не хочет для этого делать. Эта обычная, банальная лень. Лень мешает человеку не только в вопросах похудения, но и в вопросах его здоровья, здорового образа жизни, в саморазвитии творческом и трудовом, и много в чём ещё. 

Желание получить быстрый результат и при этом нечего не делать плодит большое количество предложений на рынке услуг по похудению, которые стараются удовлетворить подобный спрос: таблетки и мази для похудения, браслеты из разных материалов и сплавов, липосакции и другие хирургические процедуры. Мы не обсуждаем низкую эффективность и небезопасность для здоровья человека многих из подобных методик, но здесь важно отметить, что их порождает желание человека нечего не делать, и чтобы все происходило само, без его труда. 

На наш взгляд, в этом нет нечего плохого, но и риски это несёт соответствующие. Ведь у всего есть свои причины и у избыточного веса человека они тоже есть: нарушенный обмен веществ (и у этого есть свои причины), малоподвижный образ жизни, неправильное питание, склонность к перееданию (например, в следствии стрессового состояния), наследственность и другие. Все быстрые способы похудения устраняют (если получается) следствие, а не причину. Достигается результат, а причина продолжает существовать и вновь приводит к набору веса, или «выстреливает» в другой области, приводя к другим заболеваниям и отклонениям. 

КОМПЛЕКСНАЯ И УНИВЕРСАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПОХУДЕНИЯ И КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ СИЛОЙ МЫСЛИ

НОВЫЙ МЕТОД ПОХУДЕНИЯ

Курс обучения похудению и коррекции фигуры силой мысли по комплексной и универсальной системе саморазвития человека. Управление своим весом самовнушением – это просто!

ПОДРОБНЕЕ

ЛЕНЬ И ПОХУДЕНИЕ 

Что же является причиной того, что человека тянет к быстрым методам похудения со всеми их рисками, и не даёт человеку заняться уменьшением своего веса, похудением и коррекцией фигуры более длительными, но требующими усилий и воли, методами, например, физическими упражнениями, корректировкой своего образа жизни и состава питания. Ответ прост – это лень и нежелание что-то менять. Человеку хочется, чтобы все было, как и раньше: и питание, и образ жизни, только не было лишнего веса. А так не бывает, по крайней мере без последствий. 

Мы специализируемся на том, что находится в человеческой голове, и нам наиболее интересен сам феномен лени, а пример с похудением (или занятием своим здоровьем) является очень показательным. Ведь то, что останавливает человека, решившего уменьшить свой вес или заняться своим здоровьем, это то же самое, что мешает ему добиваться результатов и в других областях жизни. Это краеугольный камень человеческих неудач. 

НЕУДАЧНЫЕ ПОПЫТКИ ПОХУДЕНИЯ 

Как выглядит попытка заняться похудением или своим здоровьем в большинстве случаев? Сначала человек понимает, что его не устраивает его вес или здоровье, и понимает, что с эти нужно что-то делать. Далее он строит планы, как будет решать данный вопрос: выбирает методику и средства, составляет график правильного питания, составляет план тренировок и проводит прочие подготовительные процедуры. Далее откладывает начало занятий на понедельник или на первое число месяца, а когда приходит время так нечего и начинает делать. Или начинает занятия по плану, но его хватает максимум на две недели (это стандартный срок для большинства людей, когда заканчивается первичный запал энтузиазма) и далее занятия прекращаются. Человек расстраивается и на некоторое время забывает о своём желании. 

Так происходит в жизнях большинства людей, как решивших заняться своим похудением или здоровьем, так и желающих иных перемен и начал. Через некоторое время расстройство у человека от того, что он либо так не начал заниматься по плану, либо потому что бросил занятия, проходит и вновь появляется энтузиазм и новая надежда. Снова составляется план, выбирается другая методика, снова принимается решение «точно начать заниматься», и снова все повторяется: либо человек не начинает тренировки, либо бросает вскоре после начала занятий. 

ВЫХОД ИЗ ПОРОЧНОГО КРУГА И ДОСТИЖЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ В ПОХУДЕНИИ 

Сталкиваясь раз за разом с подобной ситуацией не сложно прийти к выводу, что нужно что-то менять, чтобы ситуация не повторялась, а тренировки или любые другие занятия и начинания, во-первых, начинались, а, во-вторых, не бросались. 

Решение данной задачи лежит в области психологии. С одной стороны, находится лень, и вытекающее из неё желание иметь результат и при этом нечего не делать. С другой стороны, находится подсознательное сомнение человека в достижении результата. 

ПОЛУЧЕНИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ЗАНЯТИЙ ПО ПОХУДЕНИЮ 

Первое, что необходимо сделать это научиться получать удовольствие от самого процесса занятий и тренировок. Это крайне важно! Если занятия, цель которых похудение или восстановление здоровья, приносят страдания, а не удовольствие, то момент, когда человек их бросит, это вопрос времени. 

Лень напрямую связана с неприятным и неинтересным занятием, и является естественной реакцией психики на принуждение к тому, чем заниматься не хочется. Соответственно, верно обратное утверждение: при занятии интересным и приятным делом лень исчезает. 

Итак, задача натренировать в себе отношение к занятиям по похудению, как к интересным и приятным, и научиться получать от них удовольствие. 

ВЕРА В РЕЗУЛЬТАТ, КАК ОСНОВА РАБОТЫ ПО ПОХУДЕНИЮ 

Второе, необходимо верить в достижение результата от тренировок и занятий по похудению. Это крайне важно не только в вопросах похудения, но и в принципе в любой ситуации и любом начинании.  

Если человек не верит в результат, он просто не будет нечего делать. Это общий принцип, работающий без исключений. К примеру, человеку нужно перепрыгнуть расщелину, а ошибка будет стоить ему жизни или здоровья. Если человек верит в то, что он сможет это сделать, то он прыгнет, а если сомневается, то не станет рисковать.  

Похудение – это конечно не прыжок через пропасть, но принцип тот же. Если человек не верит, что занятия и тренировки, которые он совершает, приведут к результату, то он просто не будет ими заниматься, ради экономии своего времени и сил. 

ПЕРЕХОД К ЗАНЯТИЯМ ПО ПОХУДЕНИЮ 

Только после того, как будут решены задачи в области психологии: получение удовольствия от занятий и наличие веры в результат, можно приступать к занятиям и тренировкам для решения задач в области похудения, и в таком случае результат будет гарантирован.  

В противном случае, можно бесконечно начинать с понедельника или с нового года, обещать себе не бросать тренировки и обязательно достичь результата, убеждать себя, что вот теперь-то точно все будет по-другому, но это все тщетно, результат этого известен.

Институт Человека © 2018, psisam.ru

  • Если данная публикация оказалась вам полезна или помогла вам – расскажите нам об этом в комментариях к публикации или отправьте письмо по электронной почте inform@psisam.ru
  • Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
  • При использовании текста публикации полностью или частично активная ссылка на первоисточник обязательна
  • Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D


Прочитано 162 раз Последнее изменение Воскресенье, 09 сентября 2018 23:48
ИНСТИТУТ ЧЕЛОВЕКА

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D

ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ

ИНСТИТУТ ЧЕЛОВЕКА © 2008-2018
Все права защищены. Вы можете копировать материалы данного сайта (полностью или частично), только с активной ссылкой на первоисточник

  Версия сайта: 1.4 

Психологические проблемы при похудении +7 (985) 691-20-18 Психологические проблемы при похуденииПсихологические проблемы при похуденииПсихологические проблемы при похудении
Психологические проблемы при похудении inform@psisam.ru
Психологические проблемы при похудении Психологические проблемы при похудении Психологические проблемы при похудении Психологические проблемы при похудении