Запуск механизма самоисцеления
Понедельник, 02 июля 2018 19:30

Запуск механизма самоисцеления Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Запуск механизма самоисцеления Запуск механизма самоисцеления

В человеке присутствуют механизмы самоисцеления от всех болезней, но в обычных условиях они неактивны. О причинах, событиях и способах запуска механизмов самоисцеления читайте в данной статье. 

В каждого человека заложен огромный потенциал к самоисцелению и самовосстановлению от любого заболевания, но в обычных условиях данные механизмы дремлют и неактивны. Существуют различные причины и методы запуска механизмов самоисцеления организма человека. 

СОДЕРЖАНИЕ:

Существует много разных способов и ситуаций, когда произвольно или непроизвольно запускается механизм самоисцеления. Главным образом их можно разделить на две категории: осознанный запуск механизма самоисцеления и неосознанный. 

НЕОСОЗНАННЫЕ МЕТОДЫ ЗАПУСКА МЕХАНИЗМОВ САМОИСЦЕЛЕНИЯ

К неосознанному запуску механизма самоисцеления относятся те случаи и методы, при которых человек либо не знает, что над ним проводят эксперимент, либо запуск самоисцеления происходит из-за обстоятельств и ситуаций, на которые человек не рассчитывал и не мог предугадать их появление. 

САМОИСЦЕЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ЭФФЕКТА ПЛАЦЕБО

Плацебо – это вещество, не имеющее никаких фармацевтических свойств. Группе людей, как правило, в целях эксперимента, дают плацебо вместе с информацией о том, что это настоящее лекарство от болезни, которой страдает данная группа лиц. И в определённом количестве случаев у людей происходит самоисцеление. Самоисцеление человека происходит за счёт веры подопытного в то, что данный препарат (а на самом деле пустышка) ему поможет. 

Эксперименты с плацебо и его медицинское применение известны с XV века. В настоящее время плацебо применяется в психологии, психиатрии и наркологии. Классическими примерами применения плацебо является методы известные как «Кодирование», «Подшивка», «Капсула», «Торпедо», «MST», «SIT», «NIT» и пр.

ХОТИТЕ ОБУЧИТЬСЯ САМОИСЦЕЛЕНИЮ?

ХОТИТЕ НАУЧИТЬСЯ САМОИСЦЕЛЕНИЮ?

Программа обучения самоисцелению и самовосстановлению организма человека по комплексной и универсальной системе психоэмоционального самовоздействия. Самоисцеление от всех болезней – это просто!

ПОДРОБНЕЕ

ГИПНОЗ И САМОИСЦЕЛЕНИЕ

В практике гипноза известно множество случаев самоисцеления человека, введённого в гипнотический сон, после определённых внушений гипнотизёра. Практики лечебного гипноза и формулировки внушений могут различаться, но для них всех свойственен общий подход во внушении пациенту установки на самоисцеление его организма от всех болезней или от какого-либо конкретного заболевания. 

Внушение происходит следующим образом: человека вводят в устойчивый и глубокий гипнотический сон, и убедившись, что качество гипнотического сна довольно глубоко, начинают внушение. Внушения могут отличаться друг от друга по форме, но сохраняют общий посыл на самоисцеление. Например, гипнотизёр сообщает пациенту, что после того как он досчитает до десяти, у пациента начнётся исцеление его заболевания.

В силу того, что только часть людей может быть введена в устойчивый, глубокий гипнотический сон, применение практик лечебного гипноза ограниченно.

СЛУЧАЙНЫЕ САМОИСЦЕЛЕНИЯ

К случайному самоисцелению можно отнести случаи самоисцеления, которые происходят в непрогнозируемых и не просчитываемых ситуациях, по воле случая.

САМОИСЦЕЛЕНИЯ В КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ

Перед лицом опасности и смерти или перед лицом потери чего-то очень важного для человека в нем раскрывается скрытый потенциал, который в определённых ситуациях может принимать вид самоисцеления. Например, когда одинокая мать растит своих детей и сильно заболевает, она понимает, что, если умрёт детей отправят в детский дом, и в данной ситуации запускаются механизмы самоисцеления. Такие случаи были в истории, хотя подобное не происходит со всеми. Или, когда организм человека борется со смертельным заболеванием, другие заболевания (хронические и даже неизлечимые) могут отступить или вовсе пропасть, чтобы организм мог полностью сосредоточится на излечении опасного для жизни заболевания. 

САМОИСЦЕЛЕНИЯ ПОСЛЕ ШОКА, ИСПУГА ИЛИ СТРЕССА

В некоторых случаях после переживания сильных эмоций (как положительных, так и отрицательных), например, шока или сильного страха, могут активироваться скрытый потенциал человека, как реакция на это. В некоторых случаях за счёт этого запускается процесс самоисцеления. Известны случаи, когда человек после пережитого шока, в течении до полугода излечивался от неизлечимого заболевания или происходило полное самоисцеление всего организма.

САМОИСЦЕЛЕНИЯ ПОСЛЕ КРИТИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

В истории известны случаи, когда после критического для жизни человека воздействия, запускался механизм самоисцеления. Например, после таких критических воздействий и состояний, как удар молнии в человека, состояние клинической смерти, критические повреждения тела человека. В редких случаях после этого запускался механизм самоисцеления, который полностью или во многом восстанавливал здоровье этих людей. Разумеется, не стоит подвергать себя опасности или повреждениям ради запуска механизма самоисцеления, поскольку это крайне редкое явление и результат совершенно не гарантирован.

САМОИСЦЕЛЕНИЯ БЕЗ ВЫЯВЛЕННЫХ ПРИЧИН

Известно множество случаев самоисцеления человека от неизлечимых и даже смертельных заболеваний, когда однозначно установить причину данного самоисцеления не представляется возможным. Подобные самоисцеления наступают как бы сами собой, без какой-либо очевидной причины. 

Конечно, причина у них есть, но установить связь самоисцеления человека с каким-либо событием не получается. Возможно, в большинстве подобных случаев речь идёт либо о плавных изменениях характера человека, которые не заметны глазу, но при достижении порогового значения переходят в самоисцелении, либо о других причинах, кроющихся в протекающих в сознании и подсознании процессах. 

ОСОЗНАННЫЕ МЕТОДЫ ЗАПУСКА МЕХАНИЗМОВ САМОИСЦЕЛЕНИЯ

К осознанным методам запуска механизма самоисцеления относятся те методы, при которых человек осознанно, с пониманием того, что он делает, идёт на совершение тех или иных шагов и рассчитывает в конечном счёте от этого получить результат в виде самоисцеления. 

САМОИСЦЕЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ПОДСОЗНАНИЯ

Человеческое подсознание кроет в себе подлинную природу человека: его настоящие желания, страхи, стремления и представления. Этот огромный внутренний мир является источником как наших побед, так и наших поражений. В подсознании находится то, что порою за всю человеческую жизнь человека никогда не выходит наружу, но продолжает управлять всей человеческой жизнью.

Подсознательные страхи, установки, желания влияют не только на жизнь человека, его психологическое состояние, поведения и решения, но и на его тело и здоровье. Подсознательные страхи также отрицательно влияют на психику и телу, как и страхи осознанные. Но в отличии от осознанных страхов, их бывает очень проблематично обнаружить.

Причины многие заболеваний кроются в процессах, протекающих в подсознании. На настоящее время данная тема изучена довольно плохо, но уже сейчас разработаны методики и техники, позволяющие человеку начать взаимодействовать со своим подсознанием для достижения различных целей, к примеру, запуска механизма самоисцеления.

САМОИСЦЕЛЕНИЕ ВО СНЕ (ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ)

Осознанные сновидения являются ещё одним ключом к запуску механизмов самоисцеления. Механизмы осознанных сновидений активно исследуются, но уже сейчас можно утверждать, что они являются не только удивительным аттракционном собственного воображения, но и мощным инструментом саморазвития и самосовершенствования. Дело в том, что происходящие события в осознанном сновидении наше сознание и подсознание принимают за реальные, но в отличии от самой реальности, осознанные сновидения подвластны лёгкому изменению нашей волей и воображению. За счёт этого в осознанных сновидениях можно моделировать любые ситуации и за счёт этого влиять на своё тело и характер.

Многие люди хотя бы раз в жизни просыпались в холодном поту после ночных кошмаров, то есть наше тело реагировало на события протекающих в нашем сознании и подсознании во время сна. У многих бывали и другие, более ярко выраженные, соматические проявления процессов, протекающих во сне. Например, после некоторых снов могла возникать отдышка, боли в той или иной части тела (не связанные с тем, что человек их отлежал), обострения заболеваний или наоборот приятные ощущения. При этом мы рассматриваем только те случае, где можно однозначно установить, что именно фактура сна влияла на тело, а не состояние тела на сон.

Осознанные сновидения также, как и обычные сны влияют на наше тело. Только в отличии от обычных снов, осознанные сновидения подвластны воле, желаниям и воображению человека. Соответственно вызывая определённые осознанные сновидения можно определённым образом влиять и на тело, в том числе вызывая запуск механизма самоисцеления.

Также стоит отметить, что к осознанным сновидениям мы подходим не как к случайности, которая иногда происходит в жизни человека, но крайне редко, а как к навыку, которому можно научиться, который можно сформировать. И после формирования и развития навыка вхождения в осознанные сновидения, этот инструмент можно использовать для решения стоящих перед человеком задач в области психики и соматики.

САМОИСЦЕЛЕНИЕ СИЛОЙ МЫСЛИ И СИЛОЙ ВОЛИ

Человеческая воля и сила его мысли обладают огромными возможностями по раскрытию заложенного в человека потенциала, в том числе и в области самоисцеления. Здесь мы не будем раскрывать данную тему, однако, заметим, что воля и сила мысли являются краеугольным камнем успеха человека абсолютно в любом его начинании, в том числе и в любой форме самоисцеления.

САМОИСЦЕЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЭМОЦИИ И НАСТРОЕНИЕ

Человеческие эмоции имеют огромное влияние на человеческое тело и, как следствие, на его здоровье. Наше плохое настроение и отрицательные эмоции вызывают у нас ухудшение состояния здоровья, головные боли, проблемы с давлением, упадок сил и другие негативные последствия. Положительные эмоции приводят к противоположному результату. Если человек постоянно испытывает негативные эмоции, то это входит у него в привычку, а отрицательное воздействие данных эмоций на организм человека становится постоянным, что приводит к формированию хронических заболеваний.

В данном случае для запуска механизма самоисцеления необходимо изменить свои эмоции и свои привычки эмоционального реагирования на людей, события и весь окружающий мир в целом.

САМОИСЦЕЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПЕРЕЖИВАНИЕ СИЛЬНОЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ЭМОЦИИ

Переживание сильной положительной эмоции, например, любви, радости, счастья, очень благотворно сказывается на здоровье человека, активирует процессы регенерации, самоисцеления и самовосстановления, и в целом благотворно сказывается на общем состоянии человека. Чем чаще человек испытывает сильные положительные эмоции, тем сильнее воздействие. 

В этом вопросе не нужно полагаться на удачу, когда подвернётся случай испытать сильную положительную эмоции, необходимо научиться делать это самостоятельно и произвольно. Со временем навык сформируется и закрепится. Существуют различные практики эмоциональной терапии для вызова у себя и удержания положительны эмоций.

САМОИСЦЕЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ САМОГИПНОЗ

Помимо входа в гипнотическое состояние при помощи услуг гипнотизёра, можно научиться входить в состояние гипноза самостоятельно. Для этого существуют специальные техники и способы, например, через аудиозапись гипнотического сеанса с голосом гипнотизёра или со своим собственным. Подобные сеансы, как правило, имеют меньшую эффективность, чем работа с гипнотизёром, зато позволяют человеку быть самостоятельным и не зависеть от внешних факторов. 

САМОИСЦЕЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ «ГИПНОЗ НАЯВУ» ИЛИ ИЗМЕНЁННОЕ СОСТОЯНИЯ СОЗНАНИЯ

Изменённые состояния сознания являются мощным инструментом саморазвития и самоисцеления. Изменённым состоянием сознания является то состояние, в котором человек сохраняет связь с реальностью: воспринимает её и может адекватно реагировать, но при этом он находится не в своём стандартном состоянии сознания, а в другом. Как правило, большинство низменных состояний сознания напрямую связаны с отключением так называемого внутреннего диалога, бесконечного словесного комментирования всего происходящего вокруг нас в нашем сознании. А также с концентрированием своего внимания не на воображаемых образах будущего или прошлого, а на моменте «здесь и сейчас».

Отдельные изменённые состояния сознания и глубокое погружение в них открывает широкие возможности по самоизменению, саморазвитию и самосовершенствованию, а также позволяет локально или глобально запускать механизмы самоисцеления тела человека.

САМОИСЦЕЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ИЗМЕНЕНИЕ ХАРАКТЕРА 

Характер человека, его привычки и поступки во многом определяют здоровье человека, его психосоматику. И здесь не идёт речь о вредных привычках или о разлагающем образе жизни, здесь, в первую очередь, идёт речь о том, что человек привык (в силу своего характера) думать и какие эмоции испытывать. А от его мыслей и эмоций формируется множество заболеваний. 

К примеру, вспыльчивый человек имеет высокий риск заполучить гипертонию и постоянные мигрени, а меланхолик – пониженное давление (гипотония). И это только капля в океане взаимосвязей психического и соматики (тело). И для того, чтобы исцелиться от этих заболеваний данным людям необходимо изменить свой характер и своё отношение к миру. 

Если изменить свой характер на доброжелательный, избавиться от привычек испытывать негативные эмоции к людям и событиям, избавиться от зависти, гордыни, осуждения других людей, если сделать свой характер глубоко положительным, то запустятся механизмы самоисцеления и здоровье тела начнёт постепенно соответствовать здоровью духа. 

САМОИСЦЕЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ВООБРАЖЕНИЕ

Воображение человека является очень могущественным инструментом, который позволяет воздействовать на организм человека, в том числе и с целью самоисцеления от всех болезней. 

Стоит человеку представить, что его пальцу холодно, как сразу палец начинает реагировать, сосуды в нем начинают сужаться, а человек начинает чувствовать реальный холод. Также и с другими органами человека и другими воображаемыми образами.

Конечно, это во многом вопрос тренировки. У неподготовленного человека после первой попытки результаты будут весьма посредственными, и другого ожидать не стоит (хотя бывают и исключения). Но при должных тренировках и упорстве, навык и способность влиять на своё тело и здоровье с помощью воображения будет расти. Именно подобным образом, с помощью воображения, можно запустить механизмы самоисцеления организма человека. 

САМОИСЦЕЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ВЫЗОВ ОЩУЩЕНИЙ В ТЕЛЕ

Данное самоисцеление может происходить при вызове определённых ощущений в разных частях тела. К примеру, при вызове ощущений тепла в любой части тела, там происходит расширение сосудов, а при вызове ощущений холода – сужение. К данным ощущениям можно отнести ощущения тепла, холода, покалываний, давления, расширения, лёгкости, тяжести и другие.

Данное ощущения можно использовать в целях самоисцеления, вызывая те ощущения, которые будут способствовать регенеративным функциям, восстановительным процессам и, в конечном счёте, самоисцелению.  

САМОИСЦЕЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ИЗМЕНЕНИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ФОНА

С годами у человека формируются устойчивые стереотипы мыслей в отношении себя самого, окружающих людей, событий и всего мира в целом. Эти устойчивые конструкции порождают постоянный эмоциональный фон, в котором человек прибывает большую часть времени. А, в свою очередь, этот эмоциональный фон начинает влиять на здоровье человека. 

Если человек привык завидовать, осуждать других людей или страдает от гордыни и делает это постоянно, то его постоянный отрицательный эмоциональный фон начинает самым разнообразным образом негативно сказываться на его здоровье. 

Для того, чтобы запустить процесс самоисцеления необходимо изменить устойчивый отрицательный эмоциональный фон, в котором привык жить человек, на устойчивый положительный, а для этого нужно изменить свой характер и привычки в восприятии и отношении к миру, людям и событиям. 

Институт Человека © 2018, psisam.ru

  • Если данная публикация оказалась вам полезна или помогла вам – расскажите нам об этом в комментариях к публикации или отправьте письмо по электронной почте inform@psisam.ru
  • Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
  • При использовании текста публикации полностью или частично активная ссылка на первоисточник обязательна
  • Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D


Прочитано 347 раз Последнее изменение Воскресенье, 09 сентября 2018 23:47
ИНСТИТУТ ЧЕЛОВЕКА

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях или сохраните к себе, чтобы не потерять. Также вы можете добавить страницу в избранное своего браузера нажав на клавиатуре Ctrl+D

ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ

ИНСТИТУТ ЧЕЛОВЕКА © 2008-2018
Все права защищены. Вы можете копировать материалы данного сайта (полностью или частично), только с активной ссылкой на первоисточник

  Версия сайта: 1.4 

Запуск механизма самоисцеления +7 (985) 691-20-18 Запуск механизма самоисцеленияЗапуск механизма самоисцеленияЗапуск механизма самоисцеления
Запуск механизма самоисцеления inform@psisam.ru
Запуск механизма самоисцеления Запуск механизма самоисцеления Запуск механизма самоисцеления Запуск механизма самоисцеления